15:33, 24 марта 2016

Минсельхоз: Значительного ввода в оборот неиспользуемых сельхозземель в этом году ждать не стоит

Первые результаты работы механизмов, заложенных в законопроекте о вводе в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, появлятся не раньше 2017 года. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Виктория Абрамченко, передает ТАСС.

"Говорить о том, что будут введены какие-то новые миллионы га в оборот по этим механизмам, предложенным в законопроекте, пока рано. Это с 2017 года - прогноз такой", - заявила она.

Планируется, что Госдума в апреле вынесет на первое чтение пакет законопроектов о вовлечении в оборот земель сельхозназначения, в том числе о сокращении срока изъятия неиспользуемых сельхозземель. 

Документом предусматривается "сокращение (с пяти до двух лет) срока, по истечении которого земельный участок может быть изъят у собственника в случае его неиспользования для сельскохозяйственного производства".

Подробнее о том, кто и почему сможет изъять у аграриев землю, можно прочитать в материале в рубрике "Простыми словами". 


Также рекомендуем:

17:00, 02 декабря 2015 … Земля, принадлежащая иностранцам, станет государственной
17:00, 02 декабря 2015

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…

Многие были недовольны тем, что часто земля вообще не используется, простаивает, в то время как есть хозяйства, которым земли, наоборот, не хватает, не могут ее…
19:20, 22 марта 2016

Но даже если и после этого хозяева участка не начнут заниматься у себя на земле сельским хозяйством, то и тогда земли не обязательно будут изымать.
09:00, 22 марта 2016

Кроме того, у местных властей появится возможность выкупать землю по цене ниже 50% от ее кадастровой стоимости, если покупателя найти не удалось, а также снижать…
09:34, 14 августа 2015

…также подчеркнул, что выявленные земли позволят решить острый социальный вопрос нехватки земли для сельчан, которые хотят работать на земле, но лишены такой возможности.
15:30, 21 июля 2016

Что касается юридических лиц, то Краузе предлагает установить, что сельскохозяйственную землю могут покупать юридические лица, если более половины основного капитала принадлежит лицам, соответствующим требованию о…
16:15, 29 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ