14:39, 07 апреля 2016

Минсельхоз и Минфин будут ежемесячно отчитываться о деньгах для аграриев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину ежемесячно отчитываться о доведении бюджетных средств до аграриев, следует из документа, опубликованного сегодня на сайте кабмина.

Согласно поручению главы правительства, сельхозтоваропроизводители должны быть обеспечены материально-техническими и финансовыми ресурсами в объемах, необходимых для проведения весенних полевых работ.

Минсельхозу (Александру Ткачеву) и Минфину (Антону Силуанову) поручено «совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить доведение до сельскохозяйственных товаропроизводителей средств федерального бюджета, выделенных в текущем году на государственную поддержку сельского хозяйства». О результатах этой работы ведомства будут отчитываться каждый месяц.

Кроме того, Медведев поручил Минсельхозу совместно с Минпромторгом, Минэнерго и ФАС мониторить объемы поставок и цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения для аграриев. Докладывать о результатах в правительство, в том числе в разрезе субъектов РФ, также нужно будет ежемесячно.
Минпромторгу России (Денису Мантурову) совместно с Минсельхозом и ФАС поручено следить за ценами на отечественную сельхозтехнику, комплектующие и запасные части к ней, которые поставляются сельхозтоваропроизводителям. Отчитываться ведомство будет каждый месяц.

Кроме того, аграрному ведомству поручено «проработать вопрос о введении минимальных стандартов агротехнологий, используемых при возделывании сельскохозяйственных культур» и «принять меры по увеличению доли застрахованных площадей в общей посевной площади сельскохозяйственных культур», а Минпромторгу — довести до отечественных производителей сельхозтехники бюджетные средства, предусмотренные на компенсацию затрат на утилизацию.

Напомним, ранее Milknews писал, что во время селекторного совещания о ходе весенних полевых работ выяснилось, что, как и в прошлом году, бюджетные средства не были вовремя доведены до аграриев. Тогда Медведев пообещал «больно наказать» всех, кто занимается этими операциями, если деньги не будут перечислены в регионы в трехдневный срок. Позднее Ткачев отчитался о доведении до регионов 62 млрд рублей субсидий для АПК.

 


Также рекомендуем:

В Нижегородской области были похищены бюджетные средства, выделенные на развитие АПК … Хищение бюджетных средств было также выявлено других районах области: в Городце, Сеченовском, Большеболдинском…
09:30, 10 августа 2016

Левин отметил высокотехнологичный уровень производства на сельхозобъектах и добавил, что государство будет и дальше поддерживать такие регионы, где выделенные бюджетные средства успешно осваиваются.
17:48, 06 июля 2015

11:35, 06 октября 2016 … Жительницу Саратовской области обвиняют в хищении бюджетных средств
11:35, 06 октября 2016

Госдума направит дополнительно 10 млрд рублей бюджетных средств на АПК … «Поэтому мы в бюджете предусмотрели тоже дополнительные средства на АПК - это более 10…
15:40, 02 декабря 2016

Минфин России планирует по итогам девяти месяцев отозвать у министерств бюджетные средства, по которым не заключены контракты, и направить их в резервы, передает ТАСС заявление…
04:59, 10 июня 2016

В отношении Тыт-оола возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).
13:20, 21 октября 2016

Бюджетные средства для поддержки малых форм хозяйствования предлагается сократить на 24,1%, до 10,578 млрд рублей, развития сельских территорий -на 9,9%, до 14,383 млрд, развития оптово-распределительных…
12:28, 03 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 07:02
Комитет Госдумы одобрил докапитализацию Россельхозбанка в 2017 году на 5 млрд руб
05 декабря 2016 06:13
Регионам увеличат доли софинансирования: от 0% для Крыма до 95% для Москвы