06:08, 08 марта 2016

Минсельхоз начнет разрабатывать профессиональные стандарты

Минсельхозом создан Совет по профессиональным квалификациям в агропромышленном комплексе. Соответствующее распоряжение ранее было дано министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. 

Совет должен определить потребность рынка в специалистах разного профиля, составить требования к работникам на основе специально разработанной рамки квалификаций и усовершенствовать образовательные программы так, чтобы соответствовали требованиям отрасли.

В Совет по профессиональным квалификациям вошли агропромышленные объединения и крупный бизнес, представители Государственной Думы, Совета Федерации и т.д. Председателем стала заместитель министра сельского хозяйства России Елена Астраханцева. 

Для организации деятельности Совета по профессиональным квалификациям в АПК образовано две рабочие группы, сообщает пресс-служба Руспродсоюза. 

Первая рабочая группа по разработке и применению профессиональных стандартов в деятельности предприятий АПК займется координацией дальнейшей разработки профессиональных стандартов, в основе которых – требования работодателей к квалификациям как уже работающих в отрасли специалистов и рабочих, так и приходящих в нее выпускников образовательных учреждений. В настоящее время в отрасли сельского хозяйства, рыбоводства и рыболовства утвержден 41 профессиональный стандарт, еще девять стандартов Совет разработает в текущем году.

Вторая рабочая группа по вопросам профессионального аграрного образования будет координировать проекты, направленные на обновление содержания образования, включая профессионально-общественную аккредитацию программ аграрных вузов, колледжей и центров повышения квалификации. 

Вузы, успешно прошедшие аккредитацию работодателей, смогут гарантировать абитуриентам, что после поступления и обучения по избранной специальности они будут востребованы рынком труда, а агропромышленным предприятиям – что их затраты на адаптацию молодого специалиста на рабочем месте будут минимальны.
просмотров: 1238


Также рекомендуем:

Потребность в квалифицированных кадрах, в особенности среднего звена, ощущается во всех отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, рассказывает Сергей Новосад, директор по персоналу и организационному развитию…
12:10, 29 сентября 2015

На заседании коллегии Минсельхозпрода РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости создания корпоративного университета для подготовки кадров в сфере АПК.
14:45, 16 февраля 2017

Еще 44 процента респондентов ответили: в их бизнесе уровень текучести кадров не изменился … Тем не менее в некоторых отраслях текучесть кадров остается довольно внушительной.
10:54, 17 апреля 2017

…изменениях в Налоговый кодекс для мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров (принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года).
09:54, 04 мая 2017

Развитие АПК Крыма тормозит неподготовленность кадров - министр РК. Недостаточная подготовленность кадров на уровне муниципальных властей в Крыму в области управления сельскохозяйственной отраслью тормозит развитие…
13:20, 16 августа 2016

Минсельхоз РФ разработал программный документ, в рамках которого планируется решить проблему кадров на селе до 2020 года … подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.
09:38, 18 июля 2016

16:20, 28 октября 2016 … Власти Ставрополья выделят средства на переподготовку кадров в АПК
16:20, 28 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:42
«Савушкин продукт» купил акции двух сельскохозяйственных предприятий и завода по производству сыров