14:42, 08 апреля 2016

Минсельхоз оптимизирует меры господдержки малого бизнеса на селе

Минсельхоз России планирует оптимизировать меры государственной поддержки, предоставляемой малому агробизнесу, для чего проводит видеоконференции с главами крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств субъектов РФ. Такие обсуждения уже прошли с регионами Центральной России и Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба министерства.

В частности, на совещании с аграриями Поволжья поднимался вопрос производственных показателей в хозяйствах, которые занимаются молочным животноводством. По мнению замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова, крестьянские (фермерские) хозяйства недостаточно изучают и внедряют опыт передовых хозяйств, а это замедляет темпы роста их эффективности. Поэтому региональным минсельхозам рекомендовано активнее обучать фермеров современным и эффективным методикам производства продукции животноводства.

«В 2015 году фермеры произвели более 10% продукции от общего объема сельхозпроизводства и с каждым годом вклад фермеров стабильно растет. Это динамично развивающийся сектор аграрной экономики», — отметил Хатуов. Он подчеркнул, что министерство готово выслушать все предложения аграриев, которые помогли бы оптимизировать меры господдержки малого бизнеса на селе.

В ходе видеоконференции аграрии поднимали такие вопросы, как повышение тарифов на электроэнергию, доступ к землям сельхозназначения, мелиорация земель, низкие закупочные цены. Кроме того, фермеры и главы личных подсобных хозяйств просили построить дороги и пересмотреть сроки и условия предоставления грантов.

В ближайшее время региональные органы управления АПК и департаменты министерства должны представить предложения по урегулированию вопросов, ​поднятых фермерами.

Отметим, на форуме ОНФ в Петербурге президент РФ Владимир Путин заявил, что государство обратит внимание на проблемы мелких аграриев и постарается их «направить на производство такой продукции, в производстве которой они даже более эффективны, чем крупные предприятия».
 


Также рекомендуем:

…ключевыми составляющими успеха являются кадры, мониторинг процессов, надёжные партнёры и понятные правила господдержки … Последняя и самая больная тема для нас - господдержка.
13:55, 22 ноября 2016

«У нас имеются три учебных помещения с компьютерами, три помещения с лабораторным оборудованием и компьютерный класс, количество мест единовременного обучения составляет 100 человек», - сказал…
11:20, 16 ноября 2016

Молочный бизнес - тяжелый, окупается он долго, в бизнесе задействованы и человек, и природа - вот в кратце о чем говорил Юрий Брагинец.
17:13, 01 марта 2016

Самые большие суммы господдержки - от 3,5 до 7 млн рублей - выделялись семейным хозяйствам в соответствии с представленными бизнес-планами.
12:45, 06 октября 2016

«А проекты не окупаются без господдержки - она является ключевой составляющей бизнес-плана, и ежегодное изменение условий может привести их к банкротству из-за невыполнения обязательств перед…
11:00, 09 ноября 2016

Андрей Сизов: Предсказуемость господдержки важнее объема бюджета … Некоторые отрасли АПК слабо представлены в дискуссии о господдержке, да и в целом об аграрной политике.
17:15, 07 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства