13:48, 10 марта 2016

СРОЧНО: Минсельхоз проведет работу по устранению условий для двойного толкования Приказа № 648

Минсельхоз России намерен оперативно провести работу "по совершенствованию нормативно-правовой базы в области ветеринарии, чтобы не создавать условия для двойного толкования Приказа № 648". Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Уточняется также, что до этого момента нормы Приказа № 648 применяются вместе с нормами Федерального закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законом установлено, что до 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые до дня вступления в силу Закона ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, не производится или производится в электронной форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.

Это означает, что с момента утверждения Приказа № 648 не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы на все молочные продукты, в том числе и питьевое молоко. Расширение перечня произойдет только с 1 января 2018 г., подтверждает Минсельхоз. 

Государственные контролирующие органы не вправе требовать обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные товары, на которые ветеринарные сопроводительные документы не оформлялись, до вступления в силу Закона (то есть до 13 июля 2015 г.).

Ранее Союзмолоко обратился к властям с просьбой отозвать Приказ Минсельхоза №648 “Об утверждении Перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами”, подписанный 17 февраля. Суть претензии союза заключается в том, что с 1 марта 2016 года в перечень продукции, на которую нужно оформлять ветеринарные сертификаты попало питьевое молоко. Выполнить данное требование производители молочной продукции не в состоянии по объективным причинам, что означало остановку отгрузки питьевого молока в сети. 

В пресс-службе союза заявили, что Союзмолоко и Минсельхоз намерены совместно разработать меры, которые исключат возможность двойного толкования Приказа №648. 

О том, что такое электронная ветеринарная сертификация и чем она грозит молочной отрасли, можно прочитать здесь

 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор представил план внедрения электронной ветеринарной сертификации на предприятиях … Россельхознадзор разработал план по внедрению ФГИС «Меркурий» на предприятиях, которые участвуют в «пилотном» проекте по…
13:48, 19 июля 2016

- Как будет работать система электронной ветеринарной сертификации? … - Повлияет ли внедрение электронной ветеринарной сертификации на стоимость готовой молочной продукции?
18:59, 17 ноября 2016

В России сейчас действует бумажная ветеринарная сертификация … В случае проведения ветеринарной сертификации для переработчиков «по старинке» нужно будет свыше 25 тысяч человек, потому что…
08:34, 08 февраля 2016

Россельхознадзор надеется, что электронная ветеринарная сертификация позволит моментально отслеживать происхождение любого товара в любой точке страны и сделает работу таможни значительно быстрее в Таможенном союзе.

Данная система, во-первых, не является той самой ФГИС, о которой идет речь в Законе о ветеринарии, а, во-вторых, имеет ряд недостатков, которые пугают представителей бизнес-сообщества…
14:08, 15 апреля 2016

Россельхознадзор надеется, что электронная ветеринарная сертификация позволит моментально отслеживать происхождение любого товара в любой точке страны и сделает работу таможни значительно быстрее в Таможенном союзе.
11:18, 11 февраля 2016

Россельхознадзор не планирует предпринимать дополнительные меры контроля и реагирования в отношении поставщиков продукции из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.
15:00, 25 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства