15:02, 01 марта 2016

Россельхознадзор вводит новую информационную систему в области ветеринарии

В стадию публичного обсуждения перешел проект постановления правительства о порядке создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (ФГИС ВетИС). Текст документа опубликован на сайте regulation.gov.ru.

Система создается для оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов; оформления разрешений на ввоз, вывоз и транзит подконтрольных товаров; регистрации данных и результатов ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований и отбора проб для них; обеспечения иных направлений деятельности Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. На данный момент в законодательстве РФ отсутствует документ по созданию, развитию, эксплуатации и модернизации данной системы.

В ФГИС ВетИС содержится следующая информация: об органах и организациях, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации; о зарегистрированных специалистах в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью; об аттестованных специалистах; об объектах, связанных с содержанием животных, производством, переработкой, хранением, транспортировкой и реализацией подконтрольных товаров, утилизацией биологических отходов; о проведенных профилактических, диагностических, лечебных и иных мероприятиях; о лекарственных средствах, кормах и кормовых добавках для животных; об идентификации и учете животных; об установлении и отмене ограничительных мероприятий (карантина); об осуществлении ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации и (или) местах полного таможенного оформления; об оформлении и о выдаче ветеринарных сопроводительных документов; о результатах ветеринарно-санитарной экспертизы, лабораторных исследований подконтрольных товаров; о выявлении не соответствующих установленным требованиям подконтрольных товаров.

Ведение ФГИС ВетИС осуществляет Россельхознадзор. Соответствующие полномочия ведомство реализует в пределах установленных правительством бюджетных ассигнований, предусмотренных службе на руководство и управление, отмечается в пояснениях к документу.
просмотров: 1237



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства
23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора