15:11, 14 марта 2016

Правительство разработало программу по импортозамещению племенных материалов

В правительстве разработано несколько программ по импортозамещению по производству семян, племенных материалов, а также по производству картофеля и птицы.
"В привязке к картофелю и птице данные типовые программы проработаны до деталей, с указанием конкретных исполнителей, институтов, регионов, институтов Академии наук и вузов", - доложил вице-премьер. Их реализация начнется в апреле, передает ТАСС с совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

Говоря о финансировании программы, Дворкович отметил, что "часть ресурсов уже есть в федеральном бюджете (по линии Министерства сельского хозяйства и других организаций), часть ресурсов предлагается выделить из российского научного фонда, часть ресурсов предлагает бизнес, поскольку заинтересован в этих разработках".
​"За три прошедших месяца была разработана программа научно-технологического обеспечения агропромышленного комплекса, которая состоит из типовых программ, которые будут использоваться по разным направлениям семеноводства и племенного дела, а также из двух пилотных программ по картофелю и птицеводству", - сказал вице-премьер.

Он уточнил, что на данный момент в РФ сейчас 95 процентов производства ведется с использованием зарубежного племенного материала. Говоря о структуре новых программ Дворкович отметил, что они будут включать пять блоков - исследования и разработки, развитие исследовательской инфраструктуры, организацию опытного производства на территории России, трансфер технологий - внедренческие лаборатории и техноагропарки и подготовка кадров.
 
просмотров: 1053



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери