09:25, 01 апреля 2016

Процедуру продления договора аренды сельхозземель и их выкупа упростят

На прошедшем вчера заседании правительства РФ под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева  был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«Законопроект упрощает процедуру продления договора аренды сельхозземель и их выкупа. Теперь органу власти, уполномоченному на распоряжение земельными участками, для принятия решения о продлении их аренды или выкупа достаточно информации Россельхознадзора об отсутствии нарушений земельного законодательства при их использовании», — прокомментировал законопроект Александр Ткачев, министр сельского хозяйства Российской Федерации.

Как пишет пресс-служба ведомства, предлагаемые изменения направлены на реализацию гражданами и юридическими лицами положений Земельного кодекса, устанавливающих случаи заключения договора аренды такого земельного участка на новый срок без проведения торгов, а также выкупа такого земельного участка без проведения торгов по истечении трех лет с момента заключения договора аренды.


Также рекомендуем:

Треть аграриев, владеющих сельхозземлей, - старше 65 лет, среди владельцев земли, не занятых в агробизнесе, таких не больше 12% … Большая часть сельхозземель, которая окажется…
13:21, 01 сентября 2016

Специалисты создадут интерактивную карту крымских сельхозземель … «Наша ошибка в том, что мы как следует не разобрались с сельхозземлями полуострова еще в 2014 году, —…
16:16, 04 августа 2016

Председатель комитета по аграрной продовольственной политике Геннадий Горбурнов сообщил, что Совет Федерации поддерживает проект Минсельхоза об обороте сельхозземель, пишет РИА Новости.
07:43, 16 февраля 2016

Штрафы же за неиспользование сельхозземель устанавливаются в следующих размерах: для граждан — от 0,3 до 0,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 3 тыс.
12:26, 18 апреля 2016

По словам депутата, «если в течение года сельхозземля не используется в севообороте для производства продукции, то контролирующие органы выходят с предложением к собственнику обрабатывать землю».
10:38, 28 марта 2016

Он также напомнил, что президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил изымать у собственников не используемые по назначения сельхозземли и продавать их на аукционе.
11:28, 19 февраля 2016

…запланированные сделки будут закрыты, агрохолдинг «Степь» («дочка» финансовой корпорации) сможет войти в топ-20 рейтинга крупнейших владельцев сельхозземель в России, который составляет компания BEFL.
15:20, 04 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях