07:37, 23 марта 2016

Роспотребнадзор: «Росконтроль» проводит исследования с нарушениями

Роспотребнадзор проверил протоколы исследования колбасных изделий, подготовленные «Росконтролем», и пришел к выводу, что отбор проб проходил с нарушениями. Об этом сообщается в письме, направленном ведомством в «Росконтроль» (копия есть у Milknews).

Так, Роспотребнадзор выяснил, что ни один из рассмотренных протоколов не содержит сведений об отборе проб, в том числе ссылок на акты отбора. Кроме того, в своих документах «Росконтроль» не указывает необходимые нормативы и показатели.

Ведомство обнаружило, что при оформлении протоколов были нарушены требования ГОСТа, и, в частности, указывает на то, что в документах «нет ссылки на методы отбора образцов, даты получения объекта и адреса заказчика». В проанализированных протоколах «Росконтроля» отсутствует даже экспертное заключение.

Роспотребнадзор пришел к выводу, что протоколы «Росконтроля» не могут служить доказательством несоответствия продукции нормативным требованиям. Таким образом, административные действия в отношении производителя колбас, проверенных «Росконтролем», проведены не будут. 
просмотров: 1507


Также рекомендуем:

…появились сообщения со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором … Однако чуть позже Россельхознадзор опроверг эту новость…
12:05, 06 ноября 2015

«Данная информация о якобы принятом решении об объединении Россельхознадзора и Роспотребнадзора не соответствует действительности … Ранее Абызов говорил, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор имеют пересекающиеся полномочия.
17:47, 28 октября 2015

По итогам проверки производства и оборота молочной продукции, Роспотребнадзор нашел 24 организации, которые указывали на своих товаров… Роспотребнадзор отправил информацию о них в правоохранительные…
10:30, 17 ноября 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции … Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.
11:00, 13 апреля 2015

Роспотребнадзор изъял несколько партий казахстанской молочной продукции … Роспотребнадзор подчеркивает, что они были ввезены в Россию незаконно.
11:00, 13 апреля 2015

После этого премьер-министр Дмитрий Медведев передал поручение на проработку в 10 ведомств, среди которых Роспотребнадзор, Минздрав, Минсельхоз и Россельхознадзор.
10:14, 05 августа 2015

«Продукция ввезена уже после установленного запрета, в нарушение законодательства Российской Федерации, и поэтому продавалась в магазине «Магнит» незаконно», - сообщается на сайте Роспотребнадзора.
10:14, 08 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ