10:40, 16 марта 2016

Счетная палата сомневается в возможности достижения показателя доктрины продбезопасности по молоку

Счетная палата заключила, что Россия может не достичь пороговых значений доктрины продовольственной безопасности по молоку и говядине из-за недостаточно результативных мер поддержки. Такие выводы были сделаны по итогам анализа отчета правительства о реализации антикризисного плана 2015 года, указывает Rambler News Service.

Планировалось, что удельный вес отечественного молока и молокопродуктов должен составлять не менее 90%, мяса и мясопродуктов — не менее 85%.

Объем производства молока и молочной продукции по отобранным Минсельхозом инвестпроектам позволит заместить 6% объемов импорта 2014 года, который составлял 9,1 тыс. т.

«По мнению Счетной палаты, результативность планируемых мер по увеличению производства молока на ближайшие годы будет недостаточной, и достижение порогового значения, установленного доктриной продовольственной безопасности, может быть не обеспечено. Так же как и нормы рационального потребления молока и молочных продуктов», — отмечается в заключении финансового органа.

Что касается говядины, то ее производство сокращается уже несколько лет, как и поголовье скота, которое за год (по состоянию на 1 января 2016 года) уменьшилось на 2%. Федеральные субсидии за 2015 год позволят заместить примерно 5% объемов импорта говядины 2014 года, который составил более 722 тыс. т (37% общего импорта мяса). Поэтому доля этого вида мяса будет сокращаться, тогда как по рациональным нормам потребления она должна составлять одну треть.
 
 
просмотров: 1231



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери