11:11, 29 марта 2016

Силуанов призвал таможенников поддержать бизнес

Министр финансов Антон Силуанов на коллегии таможенных служб призвал сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) поддержать российский бизнес, который, по его мнению, сейчас находится в сложной ситуации. И административные «подножки» со стороны таможни ему нужны меньше всего.

В частности, Силуанов потребовал к 15 апреля подготовить детальный план по снижению издержек для бизнеса.

Планируется организация так называемого сквозного контроля за прохождением товаров и сведение к минимуму всех прямых контактов сотрудников таможенных органов с бизнесменами. «Декларации должны подаваться однократно и в электронной форме», – считает Силуанов.

Кроме того, по мнению министра, таможня должна снижать количество судебных споров с компаниями, стараться урегулировать конфликты до суда.

Силуанов также призвал бороться с незаконными схемами вывода капитала за рубеж.

В свою очередь руководитель ФТС Андрей Бельянинов заметил, что выполнять план по сбору платежей и одновременно не создавать препоны бизнесу – то же, что пройти между Сциллой и Харибдой. К тому же в последнее время  активизировались недобросовестные компании, меняются способы уклонения от уплаты платежей. А переломить ситуацию по судебным спорам невозможно без поправок в ряд законов, считает он.

Тем не менее Бельянинов пообещал выполнить все поручения в срок, пишет «Российская газета».
просмотров: 940



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий