13:57, 09 марта 2016

Ткачев: прирост в животноводстве за январь – 3,5%

Министр сельского хозяйства РФ рассчитывает в этом году на рост в 3-3,5%, даже 4%, в сельском хозяйстве, сообщил он в интервью телеканалу НТВ.

«Мы видим уже по январю месяцу, по сравнению с январем прошлого года мы движемся примерно такими же темпами – 2,5%. Более того, в животноводстве у нас прирост 3,5% за январь. Поэтому очень хочется надеяться, что мы сохраним темпы роста и такие позитивные тенденции», – отметил министр.

Он надеется, что в перспективе в российском АПК будут доминировать высокоэффективные крупные комплексы, применяющие интенсивные технологии, а также фермеры. Их доли в сельхозпроизводстве распределятся   в соотношении 70 на 30 либо 60 на 40.

С фермерским движением Ткачев связывает настоящее и будущее российского АПК и отмечает рост интереса к фермерству в последнее время.

«Фермеры дают 10% от товарной продукции. Это только начало. То есть я уверен, с каждым годом они будут прибавлять. Рентабельность у них порядка 13%, то есть это достаточно эффективное хозяйство», – считает он.

По словам министра, в этом году поддержка этой категории хозяйств выросла до 14 млрд руб. с  7 млрд в прошлом году.

Также Ткачев назвал одну их основных проблем отрасли в настоящее время – зависимость от импортных семян. По некоторым видам мы до сих пор, по данным министра, зависим на 70-90%.

«Но сегодня мы прекрасно понимаем: это не просто семена, это не просто деньги, вывезенные из страны на покупку семян, а это продовольственная безопасность. То есть если нам перекроют этот кислород, то мы останемся без семян, а значит без сахара, без хлеба и так далее. Поэтому целая программа сегодня создана, и на уровне правительства она поддерживается», – сообщает Ткачев.

Министр ожидает изменений в этой сфере уже через 2–3 года, потому что по отдельным направлениям идет достаточно активное развитие. В целом задача реализуется, считает он.
просмотров: 1021


Также рекомендуем:

ООО «Агрокультура - животноводство» … ООО «Агрокультура -животноводство»

Животноводство обвиняют в том, что оно производит больше парниковых газов (18%), чем транспорт (13%) во всем мире … Животноводство потребляет половину всех производимых в мире…
10:34, 05 сентября 2016

Государственная поддержка – это двигатель всего молочного животноводства … Молочное животноводство – приоритетная отрасль сельского хозяйства не только Московской области, но и всей России.
12:09, 23 ноября 2016

Новые документы: племенное животноводство, ГМО и ветеринария … Из описания следует , что речь идет о регистрации племенных стад и определении организаций по племенному животноводству.
01:50, 05 декабря 2016

…учета в организациях по племенному животноводству … Федеральный закон от 3 августа 1995 г. N 123-ФЗ "О племенном животноводстве" (с изменениями и дополнениями)
11:06, 08 августа 2016

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.
17:34, 23 мая 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 07:30
Агрокомплекс им. Ткачева начал производство мраморной говядины
25 МАЯ 2017 07:00
ВЭБ не участвует в судьбе вагонных и сельхозактивов концерна «Тракторные заводы»