12:34, 29 февраля 2016

Ткачев считает, что снятие продэмбарго не навредит российским производителям

Возможное снятие продэмбарго не ударит по аграриям России, а даст дополнительные финансовые возможности, передает ТАСС заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Министр также заявил, что его ведомство  пока не видит оснований для пересмотра экспортной пошлины на пшеницу.

"Считаю, что пока нет оснований пересматривать экспортную пошлину на пшеницу, она выполняет очень важную роль, - отметил Ткачев. - С учетом неустойчивого финансового рынка, слабеющего рубля, если мы отпустим цену на зерно, то цены на хлеб вырастут значительно, на комбикорма, это, естественно, ударит по людям и по животным".

По его словам, цена на зерно в 10-12 рублей за 1 кг справедливая. "Даже есть тенденция к росту", - сказал он. "Поэтому я считаю, что пока должна остаться действующая формула", - заключил он.

Говоря о рынке мяса, министр сообщил, что для российских экспортеров будет открыт в 2016 году китайский рынок. 

 


Также рекомендуем:

Мексика готова поставлять в Россию сухое молоко и мясо. Мексика заинтересована в поставках сухого молока и мяса в Россию, сообщил в интервью РИА «Новости» министр…
14:52, 27 июня 2016

Роспотребнадзор: московское молоко и мясо не содержат антибиотиков. По данным проверок, в молоке и мясе из московских магазинов антибиотиков нет.
07:06, 01 марта 2016

Мексика готова поставлять в Россию мясо и молоко. Мексика предложила расширить список товаров, экспортируемых в Россию, за счет мяса, молока и рыбы.
10:30, 01 июня 2016

Документ предполагает вернуть компенсацию сельхозтоваропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо … компенсации за проданное ими молоко и мясо в живом весе.
11:54, 19 марта 2015

Молдова: украинские молоко и мясо вытеснят отечественные …взвалили дополнительное налоговое бремя в прошлом году, молочные заводы были вынуждены закрыть многие пункты сбора молока.
08:00, 12 января 2016

Северная Корея получит российское молоко, мясо и племенной скот … В частности, Россия собирается поставлять в Северную Корею говядину, баранину, козлятину, мясные консервы и колбасы…
15:41, 18 мая 2015

ВЦИОМ: жители РФ считают, что больше всего из продуктов питания подорожали мясо и молоко. …подорожали мясо и мясопродукты (63%) и молочные изделия (57%).
12:14, 04 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства