14:59, 09 марта 2016

Ткачев уверен, что «ГМО – это не наш путь»

Минсельхоз хочет сохранить Россию свободной от ГМО, так как генно-модифицированные продукты влияют на здоровье людей, считает глава ведомства Александр Ткачев.

«Мы категорически против, мы считаем, что ГМО – это не наш путь… Мы хотим сохранить свою страну экологически чистой и производить на всей территории в общем-то правильные, чистые продукты», – отметил он в эфире НТВ.

По словам министра, через 10 лет российские продукты  будут пользоваться «колоссальным интересом» и продаваться на экспорт по высокой цене.

«Я думаю, что наши дети, внуки уже это почувствуют», – добавил Ткачев.

Как сообщалось ранее, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что «органическая продукция конкурентоспособна и будет пользоваться спросом».

Напомним, в рамках весенней сессии Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-модифицированных растений и животных.


Также рекомендуем:

Проверка на ГМО сыроварни Марии Коваль закончилась штрафами не за ГМО …искатели ГМО и под этим предлогом начали проверку производства и всех документов.
17:48, 02 ноября 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016

Всего мировые агрохолдинги засеяли трансгенными культурами больше 170 млн га. Шире всего ГМО применяются при выращивании картофеля, кукурузы, сои, сахарной свеклы и риса.
07:30, 20 мая 2016

В Еврокомиссии подчеркивают, что безопасность одобренных наименований ГМО уже доказана. …разводить и ввозить на территорию России продукты с ГМО только для научных исследований.
11:08, 27 апреля 2015

В ходе обучения слушатели смогут узнать, что такое ГМО, где можно встретить ГМ-продукты в жизни, как модифицированные организмы помогают в создании лекарств.
08:54, 08 сентября 2016

«Компания собирается использовать только ингредиенты без ГМО в йогуртах своих брендов Dannon, Oikos и Danimals, - рассказал Ньювирт. …мы перейдем на корм без ГМО.
13:20, 21 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи