11:22, 08 февраля 2016

Медведев "толкает правительство в разные места", чтобы ускорить выдачу субсидий в АПК

Правительство будет работать над упрощением порядка предоставления субсидий сельхозпроизводителям. Это ускорит процесс доведения средств до непосредственных получателей, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В ходе встречи с председателем кабмина фермер из Краснодарского края пожаловался, что государственное финансирование для компенсации части затрат на банковские кредиты доходит до аграриев с опозданием.

«Мы работали и будем работать в этом направлении, будем стараться это расстояние сокращать. Долго на самом деле эти субсидии развертывают, долго они идут до селян, до аграрных производителей», — признал Медведев.

«Если честно, я все время толкаю в разные места своих коллег, чтобы просто быстрее все это крутили, особенно с учетом того, что сельскохозяйственный бизнес — он сезонный. Это можно какие-то другие деньги отправить 31 декабря, но в село нельзя так отправлять. И приходится периодически по головам давать за то, что медленно работают», — цитирует премьера РИА «Новости».
 


Также рекомендуем:

Минсельхоз направил в адрес отраслевых ассоциаций разъяснения о порядке действующего механизма получения субсидий по краткосрочным кредитам, в котором указал, что задолженность перед сельхозпроизводителями отсутствует.
07:47, 28 марта 2016

Зауральские аграрии, имеющие задолженность по налогам и сборам, не получат государственную поддержку в виде субсидий в 2017 году … Мы всех предупреждаем: хотите получать субсидию
17:45, 07 ноября 2016

Во втором квартале 2016 года просроченная задолженность сокращалась в сфере добычи полезных ископаемых, выработке электроэнергии, газа и воды, а также в сельском хозяйстве, пишет Центробанк.
07:59, 11 сентября 2016

Просроченная задолженность сельхозпредприятий составила 87 млрд рублей … 254 хозяйства, а общая сумма реструктурированной просроченной задолженности составила 87 млрд рублей.
10:05, 15 апреля 2015

Задолженности по платежам в федеральный бюджет … Согласно опубликованным на сегодняшний день документам, задолженность будут признавать безнадежной в случае смерти физического лица, банкротства предпринимателя, ликвидации…
13:40, 22 июня 2016

Задолженности по платежам в федеральный бюджет. Чиновники разработали для себя правила по признанию задолженности по платежам в федеральный бюджет безнадежной.
09:44, 22 июня 2016

субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов овощехранилищ и картофелехранилищ, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления…
13:55, 19 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях