11:17, 16 октября 2015

Российское молоко полюбилось китайцам

Российское молоко полюбилось китайцам
Дальневосточное молоко и молочная продукция пользуются большим спросом в Китае, отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом он сообщил после второго Российско-китайского ЭКСПО в Харбине.
 
«Продукция из Хабаровска в Китае – нарасхват. Соседей интересуют продовольственные товары – мясные и молочные изделия, рыба, масло. Им мало нашей продукции. Они хотят ее покупать», - констатировал  чиновник. Он отметил необходимость рекламировать российскую продукцию и продвигать ее на выставках.
 
Китайцы не только покупают российские товары, но и инвестируют в производство в России. Так, в мае российская «Дамате» вела переговоры с несколькими китайскими инвесторами о создании молочного производства на Дальнем Востоке.
 
О том, что Дальний Восток может прокормить не только себя, но и весь Азиатско-Тихоокеанский регион, где проживает 40% населения России, заявлял министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Восточном экономическом форуме в сентябре. «Мы можем обеспечить не только внутреннее потребление, но и выйти на внешние рынки», - говорил глава аграрного ведомства. По словам министра, на Дальнем Востоке есть 5,5 млн га сельхозугодий, что может быть использовано и для экспорта продовольствия. Например, только за счет обработки неиспользованных сельхозугодий, которых в регионе свыше 1 млн га, можно увеличить производство на треть,  а с новыми технологиями – в разы. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015

​Китай вложит до 3 млрд долларов в Дальний Восток …расположены на территориях опережающего развития Дальнего Востока, две из девяти которых специализируются на АПК.
10:25, 19 ноября 2015

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Группа компаний «Русагро» договорились о сотрудничестве при реализации сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке, в том числе проектов…
16:20, 02 сентября 2016

…рассмотрело вопрос о налоговых льготах для инвесторов на Дальнем Востоке и пришло к выводу, что предоставление новых налоговых преференций преждевременно», — отметил источник.
11:47, 15 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов