11:17, 16 октября 2015

Российское молоко полюбилось китайцам

Российское молоко полюбилось китайцам
Дальневосточное молоко и молочная продукция пользуются большим спросом в Китае, отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. Об этом он сообщил после второго Российско-китайского ЭКСПО в Харбине.
 
«Продукция из Хабаровска в Китае – нарасхват. Соседей интересуют продовольственные товары – мясные и молочные изделия, рыба, масло. Им мало нашей продукции. Они хотят ее покупать», - констатировал  чиновник. Он отметил необходимость рекламировать российскую продукцию и продвигать ее на выставках.
 
Китайцы не только покупают российские товары, но и инвестируют в производство в России. Так, в мае российская «Дамате» вела переговоры с несколькими китайскими инвесторами о создании молочного производства на Дальнем Востоке.
 
О том, что Дальний Восток может прокормить не только себя, но и весь Азиатско-Тихоокеанский регион, где проживает 40% населения России, заявлял министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Восточном экономическом форуме в сентябре. «Мы можем обеспечить не только внутреннее потребление, но и выйти на внешние рынки», - говорил глава аграрного ведомства. По словам министра, на Дальнем Востоке есть 5,5 млн га сельхозугодий, что может быть использовано и для экспорта продовольствия. Например, только за счет обработки неиспользованных сельхозугодий, которых в регионе свыше 1 млн га, можно увеличить производство на треть,  а с новыми технологиями – в разы. 
просмотров: 1032

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери