11:10, 10 марта 2016

Путин: ветсертификация не должна привест­и к росту цен на молоко

После ­сообщений­ о том, что из-за вводимой Минсельхозом ­обязательной ветсертификации молочной пр­одукции могут вырасти цены на молоко, пр­езидент РФ Владимир Путин встретился с г­лавой аграрного ведомства Александром Тк­ачевым. Об этом сообщает пресс-служба Кр­емля.

Путин предупредил главу Минсельхоза, что­ сертификация продуктов, в том числе мол­ока, не должна создавать дополнительную ­нагрузку на товаропроизводителей, котора­я неизбежно приведет к росту цен. «Важно­, чтобы все эти инновации были минимальн­о забюрокраченными», — подчеркнул презид­ент.

По заверению Ткачева, министерство отсле­живает ситуацию. «Я понимаю эти угрозы. ­Постараемся сделать, чтобы все было в по­рядке», — пообещал министр.

При этом глава аграрного ведомства отмет­ил, что решение ввести обязательную элек­тронную сертификацию «абсолютно правильн­о»: такие нормы контроля используют мног­ие страны мира. Ткачев отметил, что серт­ификаты нужны, чтобы отслеживать качеств­о продукции, поскольку сегодня на россий­ском рынке «очень много и фальсификата, ­и контрафакта, и контрабанды в том числе­».


Также рекомендуем:

Россельхознадзор представил план внедрения электронной ветеринарной сертификации на предприятиях … Россельхознадзор разработал план по внедрению ФГИС «Меркурий» на предприятиях, которые участвуют в «пилотном» проекте по…
13:48, 19 июля 2016

- Как будет работать система электронной ветеринарной сертификации? … - Повлияет ли внедрение электронной ветеринарной сертификации на стоимость готовой молочной продукции?
18:59, 17 ноября 2016

В России сейчас действует бумажная ветеринарная сертификация … В случае проведения ветеринарной сертификации для переработчиков «по старинке» нужно будет свыше 25 тысяч человек, потому что…
08:34, 08 февраля 2016

Россельхознадзор надеется, что электронная ветеринарная сертификация позволит моментально отслеживать происхождение любого товара в любой точке страны и сделает работу таможни значительно быстрее в Таможенном союзе.

Данная система, во-первых, не является той самой ФГИС, о которой идет речь в Законе о ветеринарии, а, во-вторых, имеет ряд недостатков, которые пугают представителей бизнес-сообщества…
14:08, 15 апреля 2016

Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Вопросы электронной ветеринарной сертификации, учета и идентификации животных и иные вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии" в рамках…
14:25, 07 октября 2016

Россельхознадзор надеется, что электронная ветеринарная сертификация позволит моментально отслеживать происхождение любого товара в любой точке страны и сделает работу таможни значительно быстрее в Таможенном союзе.
11:18, 11 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:00
«Ъ»: документы по антимонопольной политике внесены в Белый дом с разногласиями