07:36, 16 марта 2016

ВЦИОМ оценил уровень открытости Минсельхоз за 2015 год

ВЦИОМ провел исследование открытости Минсельхоза России и заключил, что отдельные показатели, на которых ведомство сосредоточило усилия в 2015 году, показали положительную динамику.

Депуправделами Минсельхоза направил в адрес ключевых отраслевых союзов и объединений результаты исследования ВЦИОМ, в рамках которого специалисты изучили уровнень открытости ведомства. В документе говорится, исследование было проведено по итогам заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, которое состоялось в ноябре 2015 года. В рамках данной работы ВЦИОМ провел социологическое исследование и сравнил рейтинг открытости ведомства за 2015 год с показателями самообследования 2014.

«Результаты сравнительного анализа исполнения Концепции открытости в Минсельхозе России в 2014 и 2015 годах показывают улучшение результатов деятельности Минсельхоза России по реализации принципов открытости в целом», - говорится в тексте документа. Так, по данным ВЦИОМ, Минсельхоз показал положительные результаты в рамках внедрения таких инструментам открытости, как «формирование отчётности», «обеспечение понятности нормативно-правового регулирования», «принятие планов деятельности и годовой публичной декларации целей и задач, их общественное обсуждение и экспертное сопровождение», а также «взаимодействие с общественным советом».

Вместе с тем, в графике оценки открытости ведомства видно, что такие показатели, как «пресс-служба», «антикоррупция», «обращения граждан» и «открытые данные» показали в 2015 году отрицательную динамику. Как отмечается в документе, исследование позволило ведомству выявить «слабые места» и обозначить приоритетные направления работы в рамках реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

Так, на 2016 год Минсельхоз собирается консолидировать ресурсы на информировании сельхозтоваропроизводителей о государственных услугах, формировании у граждан ясного понимания об основных направлениях деятельности ведомства и использовании экспертного потенциала в процессе подготовки нормативных правовых актов и аналитических материалов. Особое внимание планируется уделить проведению системной работы с открытыми данными и привлечению экспертного сообщества к выработке решений в сфере полномочий Минсельхоза.
 


Также рекомендуем:

БИНГО-Минсельхоз: итоги кадровых перестановок в Минсельхозе … - недавно покинул Минсельхоз Денис Трефилов, возглавлявший департамент международного сотрудничества.
12:05, 27 ноября 2015

Минсельхоз против запрета пальмового масла … Однако в ведомств считают целесообразным ужесточение к маркировке товаров, заявил журналистам " директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов.
12:48, 03 августа 2015

«Что касается целесообразности введения акцизов на растительные масла тропического происхождения, то Минсельхоз считает эту меру в настоящее время нецелесообразной», – пояснил «Интерсфаксу» замдиректора департамента регулирования…
11:24, 01 июня 2016

Минсельхоз Ставропольского края разработал концепцию развития молочной отрасли региона, направленную на развитие производство и прекращение снижения поголовья молочных коров, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.
15:13, 01 августа 2016

Об этом он рассказал на сессии «Российский АПК в условиях кризиса и контрсанкций» конференции «Аграрный форум России», сообщает пресс-служба Минсельхоза.
10:05, 25 мая 2016

Согласно паспорту проекта, с которым ознакомился Milknews, на сегодня у Минсельхоза России отсутствуют полномочия по согласованию структуры органа исполнительной власти в области ветеринарии в регионах…
07:24, 28 июня 2016

Минсельхоз РФ ведет переговоры с Минпромтогром по использованию средств Фонда развития промышленности (ФРП) для проектов по переработке в АПК, заявил замглавы Минсельхоза Евгений Громыко на…
16:30, 07 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг