07:36, 16 марта 2016

ВЦИОМ оценил уровень открытости Минсельхоз за 2015 год

ВЦИОМ провел исследование открытости Минсельхоза России и заключил, что отдельные показатели, на которых ведомство сосредоточило усилия в 2015 году, показали положительную динамику.

Депуправделами Минсельхоза направил в адрес ключевых отраслевых союзов и объединений результаты исследования ВЦИОМ, в рамках которого специалисты изучили уровнень открытости ведомства. В документе говорится, исследование было проведено по итогам заседания Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, которое состоялось в ноябре 2015 года. В рамках данной работы ВЦИОМ провел социологическое исследование и сравнил рейтинг открытости ведомства за 2015 год с показателями самообследования 2014.

«Результаты сравнительного анализа исполнения Концепции открытости в Минсельхозе России в 2014 и 2015 годах показывают улучшение результатов деятельности Минсельхоза России по реализации принципов открытости в целом», - говорится в тексте документа. Так, по данным ВЦИОМ, Минсельхоз показал положительные результаты в рамках внедрения таких инструментам открытости, как «формирование отчётности», «обеспечение понятности нормативно-правового регулирования», «принятие планов деятельности и годовой публичной декларации целей и задач, их общественное обсуждение и экспертное сопровождение», а также «взаимодействие с общественным советом».

Вместе с тем, в графике оценки открытости ведомства видно, что такие показатели, как «пресс-служба», «антикоррупция», «обращения граждан» и «открытые данные» показали в 2015 году отрицательную динамику. Как отмечается в документе, исследование позволило ведомству выявить «слабые места» и обозначить приоритетные направления работы в рамках реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти.

Так, на 2016 год Минсельхоз собирается консолидировать ресурсы на информировании сельхозтоваропроизводителей о государственных услугах, формировании у граждан ясного понимания об основных направлениях деятельности ведомства и использовании экспертного потенциала в процессе подготовки нормативных правовых актов и аналитических материалов. Особое внимание планируется уделить проведению системной работы с открытыми данными и привлечению экспертного сообщества к выработке решений в сфере полномочий Минсельхоза.
 
просмотров: 1000



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери