22:40, 17 апреля 2015

Министра сельского хозяйства Николая Федорова могут скоро отправить в отставку

Николай Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства РФ уже в ближайшее время, сообщил сегодня, 17 апреля, "Интерфакс" со ссылкой сразу на несколько источников в органах власти.

Слухи о скорой отставке Николая Федорова циркулируют на рынке уже не первую неделю, однако, сейчас они подтверждаются все новыми и новыми источниками. Официальные пресс-службы президента и премьера отставку не подтверждают. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, по сообщению агентства "Интерфакс", от комментариев отказался, а пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что в пресс-службе правительства нет никаких документов, подтверждающих отставку Федорова.

Николай Федоров руководит аграрным ведомством без малого три года, он был назначен в мае 2012 года. До этого 17 лет был президентов Чувашской республики (1993-2010 гг.), в 1990-1993 гг. возглавлял Минюст РФ.

В качестве преемника Федорова источники на рынке называют либо нынешнего губернатора Новгородской области Сергея Митина, с которым на прошлой неделе во время поездки по региону встречался президент РФ Владимир Путин. В 2004-2007 годах Митин был заместителем министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Эту версию "Интерфаксу" подтвердили сразу два источника. Впрочем, как сообщает агенство, источник, близкий к областной администрации, говорит, что слухи о переходе Митина в Минсельхоз оснований под собой не имеют.

В качестве второй кандидатуры нового министра источники называют недавно назначенного замом Федорова Валерия Гаевского, бывшего губернатора Ставропольского края.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.