21:04, 21 апреля 2015

Александр Ткачев ушел в отставку с поста губернатора Краснодарского края ради Минсельхоза

Как утверждают источники РБК, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сменит Николая Федорова на посту главы аграрного ведомства. По словам источника, спикер заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов во вторник, 21 апреля, сообщил депутатам заксобрания, что решен вопрос о переходе губернатора Александра Ткачева в правительство России на должность министра сельского хозяйства. 

И хотя официальных документов о переводе Ткачева на другую должность, по словам его пресс-секретаря Галины Жуковой, пока нет, в аграрном сообществе уверены, что о назначении будет объявлено завтра. 

Николай Федоров возглавлял Минсельхоз в течение почти трех лет - с мая 2012 года. До этого 17 лет руководил Чувашской республикой. 

За время работы на посту главы аграрного ведомства сумел настроить против себя профессиональное аграрное сообщество нежеланием прислушиваться к его мнению, а также отсуствием достоверной информации о состоянии отрасли. Как отметил в своем интервью Milknews гредседатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко, "президент Путин знаком с ситуацией в отрасли лучше, чем министр", а руководитель совхоза им.Ленина Павел Грудинин как-то заметил в своем выступлении, что Федорова нужно в дипломаты – "уболтает кого угодно". "Но нам необходимо, что у нас был министр – экономист, предприниматель, который понимает, что если корову сейчас не покормишь, не изготовишь корма, чем полгода корова умрет" - заявил Грудинин на съезде СОЮЗМОЛОКО в феврале 2015 года.

Александр Ткачев  - доктор экономических наук, работает в аграрном секторе с 1983 года. Руководил Красноярским краем с 2001 года.

Родился в 1960 году в Краснодарском крае. Член бюро Высшего совета "Единой России". Президент футбольного клуба "Кубань". После окончания Краснодарского политехнического института по специальности инженер-механик начал работать на возглавляемом его отцом Николаем Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе. В 1986—1988 годах был первым секретарём Выселковского райкома комсомола, являлся членом КПСС.

В начале 1990-х годов завод перешел в собственность семьи Ткачевых путем ваучерной приватизации, получил название АО «Комбикорм», в 1993 году объединён с выселковским АО «Восход», которому принадлежал откормочный комплекс крупного рогатого скота «Мясопром». На базе двух предприятий было создано АОЗТ «Агрокомплекс».  Через несколько лет предпритие владело несколькими тысячами гектаров земли, элеваторами и мясокомбинатом.

Ткачев был депутатом Госумы II и III созыва, возглавлял комитет по делам национальностей. 

Отставку с поста губернатора Краснодарского края и назначение главой министерства сельского хозяйства некоторые СМИ назвали понижением в должности и "наказанием" за коррупционные скандалы.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК