13:13, 22 апреля 2015

Медведев: отдельные предприниматели в кризисной ситуации ведут себя аморально

Премьер Дмитрий Медведев призвал депутатов поддержать поправки в закон о торговле в ходе своего отчета перед Государственной Думой. Он отметил, что не является сторонником административного ограничения цен, однако отдельные предприниматели в кризисной ситуации ведут себя аморально.

"Я, как и вы, помню пустые полки. Но иногда, когда смотришь за тем, как ведут себя отдельные предприниматели в кризисной ситуации, честно говоря, удивляешься тому, насколько это аморальное поведение", - заявил председатель правительства.

По его словам, ситуацией на продовольственном рынке воспользовались недобросовестные предприниматели, желающие максимизировать свои доходы за короткий период. Медведев считает, что вопрос сверхприбыли необходимо решать, в том числе, путем принятие поправок в закон о торговле, а также проверок ФАС и Генпрокуратуры. “Эти проверки высвечивают наиболее сложные, проблемные места”, - пояснил премьер.

Поправки в закон о торговле, снижающие размер различных бонусов сетей, были подготовлены группой сенаторов и депутатов во главе с Ириной Яровой и внесены в Госдуму в конце февраля. Текст законопроекта вызвал широкий резонанс в отрасли, торговые сети заявили о серьезных рисках, которые могут привести к дефициту на рынке и препятствиям развитию торговли. ФАС со своей стороны также подготовила текст поправок, который вводит менее жесткие ограничения.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 07:00
Минсельхоз РФ профинансирует закупку кормов для пострадавших от снега районов Тывы