19:48, 22 апреля 2015

Дворкович: новому министру придется за месяц доработать правила возмещения капзатрат и закон о ветеринарии


Вице-премьер Аркадий Дворкович и советник президента Николай Федоров представили прессе назначенного в среду, 22 апреля, нового министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Открывая пресс-конференцию, Дворкович поблагодарил Федорова за проделанную работу, которую последний выполнял “с полной отдачей”. "Был осуществлен огромный объем работы. Принятая нормативная база позволяет двигаться вперед и оказывать поддержку сельскому хозяйству", - подчеркнул вице-премьер, - "Сельское хозяйство является лидером экономического роста, это не с проста. Это, конечно,  результат работы всех тех, кто трудится на земле, а также министерства, которое этим занимается". Новое руководство ведомства, по словам Дворковича, должно сделать все, чтобы АПК развивался такими темпами и далее.

“У нас сегодня есть уникальный шанс для полноценного обеспечения нашей продовольственной безопасности и для импортозамещения ”, - отметил Дворкович. Он напомнил, что Ткачев знает ситуацию "с земли", он выходец из региона, где развито растениеводство и животноводство, поэтому как никто другой в курсе текущей ситуации. 

Аркадий Дворкович также заявил, что программа поддержки сельского хозяйства стала единственной, по которой не произошло секвестирования бюджета и даже было увеличено финансирование.

"Вам предстоит вести ежедневную работу с учетом специфики каждого региона с губернаторами, с руководителями местных органов власти, - заявил вице-премьер.

В заключении представления Аркадий Дворкович обозначил цели на ближайшее время: "Буквально в течение месяца предстоит завершить работу над нормативной базой  по возмещению инвестиционных затрат, по закону  о ветеринарии и ряд вопросов по рынку зерна и рыболовству".

Советник президента Николай Федоров пожелал успеха новому министру и пояснил, что президент на личной встрече дал им наставления консолидировать усилия и опыт. 

Со своей стороны Ткачев заверил, что сделает все, чтобы Минсельхоз смотрелся на уровне и “совместная работа [Дворковича, Федорова и Ткачева - Milknews] будет радовать всех”. "Очень важно, чтобы представители всех предпринимательских кругов: холдингов, мелких и крупных предприятий чувствовали дыхание Минсельхоза, поэтому во многом мы, лоббисты, должны продвигать и отстаивать интересы отрасли", - подчеркнул новый министр. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства