17:38, 24 апреля 2015

ФАС возбудила дело против "Воронежросагро" из-за содержания в сливочном масле растительных жиров

Управление ФАС по Воронежской области возбудило дело в отношении ООО "Воронежросагро" по признакам нарушения закона о конкуренции, сообщается на сайте ведомства.

Инициатором проверки анимонопольной службы стала ростовская общественная организация потребителей "Защита". По данным ведомства, в заявлении говорилось, что организация отобрала для проверки ряд молочных продуктов, в том числе производителя "Воронежросагро". По результатам исследований лабораторного центра было выявлено, что информация, указанная на упаковках продовольственных товаров, не соответствует их фактическому содержанию.

В частности, было установлено, что "Воронежросагро" использовало растительные жиры при производстве продуктов "масло сладко-сливочное несоленое "Крестьянское" первого сорта" и "масло сливочное "Крестьянское приволье" первого сорта".

Согласно техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, в ее составе не должно быть добавок растительных жиров. Соответственно, нарушение расценено как "недобросовестная конкуренция".

Рассмотрение дела назначено на 21 мая 2015 года.

ООО "Воронежросагро" основано в 1996 году, компания занимается производством молочных продуктов. В портфель брендов производителя входят такие торговые марки, как "Деревенские мотивы", "Крестьянское приволье", "Буренкин луг", "Ягодкин", "Янтарный край".

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм