10:40, 28 апреля 2015

ФАС обвинила Александра Ткачева в нарушении закона о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от губернаторов, которые в период стремительного роста цен на продукты органичивали уровень наценки для поставщиков и торговых сетей, отменить соответствующие нормативные акты, пишет во вторник, 28 апреля, газета "Коммерсант". Внимание ФАС привлекли действия тюменского  и краснодарского губернаторов, а также влатей Калужской области.

ФАС уведомила региональные власти "о недопустимости принятия на уровне субъектов РФ нормативных актов по ограничению оптово-отпускных и розничных цен, за исключением случаев, предусмотренных законом", следует из имеющейся в распоряжении газеты копии письма ФАС.

ФАС отмечает, что распоряжение об ограничении наценки губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (теперь - министр сельского хозяйчства РФ), а также постановление губернатора Калужской области Анатолия Артамонова "носят рекомендательный характер", что впрямую никак не нарушает закон, оговаривается ФАС.

Однако, уточняет ведомство, в случае реализации участниками торговли данных рекомендаций "действия органов власти субъектов по принятию таких актов могут быть квалифицированы как нарушение закона о конкуренции".

Возможность ограничивать цены на региональном уровне допускается только в условиях Крайнего Севера или на территориях, которые приравнены к нему по статусу.

Чтобы избежать даже теоретической возможности введения госрегулирования цен, крупнейшие ритейлеры приняли решение самостоятельно заморозить цены на ряд товаров.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока