11:31, 28 апреля 2015

Александр Ткачев потребовал четко разграничить молочную и молокосодержащую продукцию

Александр Ткачев призвал аппарат министерства работать оперативно и сделать все, чтобы господдержка доходила до аграриев вовремя. Новый министр сельского хозяйства провел первое совещание, где обозначил ключевые приоритеты работы.

Одним из основных направлений работы ведомства, как отметил Ткачев, будет борьба с недобросовестной конкуренции на рынке. Особенно этот вопрос касается молочной отрасли, где, как пояснил министр, законодательная база требует усовершенствования для грамотного регулирования рынка. Ткачев пояснил, что молочная отрасль может успешно функционировать, только если в нормативно-правовой базе будут ясно прописаны различия между молочной и молокосодержащей продукцией.

Ткачев также уделил особое внимание доведению адресной поддержки государства до села и сельхозпредприятий. «В следующем году мы должны быть готовы в более ранние сроки приступить к реализации всех существующих форм и механизмов государственной поддержки отрасли, уже в феврале передавать деньги сельхозпроизводителям», - заявил министр.

Также глава агарного ведомства пообещал взять на личный контроль ситуацию с доведением отечественной сельхозпродукции, в том числе фермерской, до прилавков. По мнению Ткачева, ведомству необходимо работать в направлении строительства инфраструктуры для стимулирования сбыта отечественной фермерской продукции.

Министр сообщил, что собирается провести встречи с представителями российских банков для решения вопросов кредитования аграриев в ближайшем будущем. Среди других приоритетов Ткачев обозначил тему наращивания объемов сбора зерна и тепличных овощей.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ