14:49, 08 мая 2015

Китай может увеличить число проектов по развитию молочной отрасли в России

Флаг Китая
Китай заинтересован в развитии российского АПК, а не только в нефтегазовой и транспортной сфере, показывает анализ совместных проектов «РИА Новости». Сегодня запланированно к подписанию почти 40 документов президентом России Владимиром Путиным и председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином.

Первое заседание подкомиссии по сельскому хозяйству (входит в российско-китайскую комиссию по подготовке регулярных встреч глав двух стран) состоялось еще в сентябре прошлого года. Чиновники решили, что развитие АПК может положительно сказаться на развитии Дальнего востока. Сейчас российско-китайские инвестпроекты в сельском хозяйстве реализуются в Омской, Томской, Воронежской областях, Забайкальском крае, Приморском крае, Амурской области и в Бурятии.  Среди них есть проекты в молочном животноводстве.

Так, в Томской области есть план строительства молочного кластера совместно с китайскими финансовыми компаниями и производителями. Для начала создания кластера первым делом хотят построить молочную ферму на тысячу голов.

В Бурятии может быть создано совместное предприятие по разделению семени быков. Инвесторами выступили китайская компания «Менню» и российская «Буян». Предприятие будет пользоваться специальной методикой для сортирования и использования материала для воспроизводства молочного стада коров и мясного поголовья. В планах российской компании до 2020 года довести поголовье племенного скота до 5 тыс. голов.
просмотров: 2865

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 12:49
Россельхознадзор обратится в торгпредство РФ по вопросу поставок пшеницы в Турцию