16:37, 08 мая 2015

Китай и Россия договорились расширить сотрудничество в АПК

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Москве переговоры с председателем Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпином, сообщает пресс-служба правительства.  Было сделано совместное заявление об углублении партнерства и стратегического взаимодействия, в том числе в сельском хозяйстве.

Стороны договорились о двустороннем взаимодействии по расширению на плановой основе сотрудничества в сфере сельского хозяйства и рыболовства. Будут поддержаны взаимные инвестиции в нескольких сферах АПК, в том числе в создание современных предприятий в растениеводстве, животноводстве, аквакультуре, переработке и многих других.

Главы государств также заявили об укреплении взаимодействия в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.

В ходе визита лидера КНР будет подписано около 40 документов. Си Цзиньпин приехал 8 мая в Москву, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. Он пробудет в России до 10 мая. Из анализа совместных российско-китайских проектов «РИА Новости» сделали вывод о заинтересованности Китая в развитии в России АПК.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

На прошлой неделе торгпред РФ в Китае Алексей Груздев заявил, что российская сторона рассчитывает, что в этом году удастся получить разрешение на поставки в Китай
13:06, 26 апреля 2016

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Импорт молока в Китай в июле 2016 года составил 52 тыс тонн, что на 35% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщается в отчете Молочной ассоциации…
09:05, 16 сентября 2016

…баранины местного производства, в сочетании с текущими высокими ценами на свинину в Китае, что привело к смещению потребительского интереса в сторону мяса овец.
14:30, 28 июля 2016

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

По мнению руководителя компании, фермеры Китая испытывают серьезные трудности в удовлетворении потребностей рынка мясом говядины … Первый центр коммерческий центр клонирования в Китае открылся в…
17:02, 25 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ