09:02, 11 мая 2015

Белоруссия и Китай увеличат торговлю вдвое

Беларусь продолжает диверсифицировать рынки сбыта своих товаров в ответ на падение продаж в России. Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин подписали несколько договоренностей, которые позволят увеличить объем торговли вдвое, сообщает информационное агентство БЕЛТА.

О том, что новый пакет документов позволит увеличить объем поставляемых товаров и услуг в оба направления в два раза, заявил журналистам на встрече с китайским коллегой Александр Лукашенко.  Был подписан договор о дружбе и сотрудничестве, а также совместная декларация о дальнейшем углублении межгосударственных отношений и их конкретном направлении. «В этих документах предусмотрены возможности наращивания взаимной торговли в два раза, обмена технологиями и увеличения доли научно-технических инноваций», - заявил белорусский лидер.

Президент Беларуси рассказал, что подписание новых документов позволит нарастить сотрудничество в таких сферах, как строительство и модернизация инфраструктуры, банковская и финансовые отрасли, а также в технических сферах.

Ранее Беларусь смогла договориться о начале поставок своей молочной продукции в Китай.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

Перед руководством Белоруссии стоит задача довести объем поставок в Индию, Индонезию, Китай, Латинскую Америку и Северную Африку до 5 млрд долларов.
08:00, 04 мая 2015

Перед руководством Белоруссии стоит задача довести объем поставок в Индию, Индонезию, Китай, Латинскую Америку и Северную Африку до 5 млрд долларов.
08:00, 04 мая 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ЯНВАРЯ 2017 09:00
В Ростовской области запасы зерна увеличились на 35,1%
21 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей ангусов