09:02, 11 мая 2015

Белоруссия и Китай увеличат торговлю вдвое

Беларусь продолжает диверсифицировать рынки сбыта своих товаров в ответ на падение продаж в России. Президент Беларуси Александр Лукашенко и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин подписали несколько договоренностей, которые позволят увеличить объем торговли вдвое, сообщает информационное агентство БЕЛТА.

О том, что новый пакет документов позволит увеличить объем поставляемых товаров и услуг в оба направления в два раза, заявил журналистам на встрече с китайским коллегой Александр Лукашенко.  Был подписан договор о дружбе и сотрудничестве, а также совместная декларация о дальнейшем углублении межгосударственных отношений и их конкретном направлении. «В этих документах предусмотрены возможности наращивания взаимной торговли в два раза, обмена технологиями и увеличения доли научно-технических инноваций», - заявил белорусский лидер.

Президент Беларуси рассказал, что подписание новых документов позволит нарастить сотрудничество в таких сферах, как строительство и модернизация инфраструктуры, банковская и финансовые отрасли, а также в технических сферах.

Ранее Беларусь смогла договориться о начале поставок своей молочной продукции в Китай.
просмотров: 1120

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

Сегодня сообщалось и о заинтересованности Китая в импорте молока и молочной продукции из… К тому же в Китае есть проект молочной фермы на 100…
11:57, 12 августа 2015

Соя входит в список наиболее импортируемых в Китай товаров … В основном соя используется в Китае для производства высокопитательных кормов в животноводческом секторе.
15:15, 02 июня 2015

Перед руководством Белоруссии стоит задача довести объем поставок в Индию, Индонезию, Китай, Латинскую Америку и Северную Африку до 5 млрд долларов.
08:00, 04 мая 2015

В прошлом году, соответствующие контролирующие службы Китая проверили 2532 партий детского питания и только 1,3% не соответствовали стандартам, сообщил господин Би Джингквен, руководитель Службы контроля…
12:14, 24 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год