08:11, 12 мая 2015

Генпрокуратура заблокировала интернет-магазины за продажу санкционных сыров

Генеральная прокуратура начала блокировать доступ к интернет-площадкам по продаже продуктов, на которые наложено эмбарго, сообщает газета «Известия». Проверка была начата после обращения члена Общественной палаты Павла Сычева. Сайты торговали сырами, морепродуктами и мясными деликатесами.

Прокуратура заблокировала три сайта и подала иски на блокировку еще 4. По поводу деятельности компании-владельца одного сайта, edagurmana.ru, возбуждено административное производство за продажу товаров, реализация которых запрещена или ограничена. Компаниям, владеющим тремя сайтами (company.lamaree.ru, gurmanin.ru, teopema.ru) были объявлены предупреждения, из-за того, что на них была информация о продаже запрещенных товаров. Как предполагают «Известия», блокировки они могли избежать, так как в продаже этих продуктов не оказалось.

По трем сайтам (germes-fish.ru, agroserver.ru, gurmanclub.ru) продолжаются проверки, но уже подана информация в налоговые органы для возбуждения административных дел. По еще одной торговой площадке, meatclub.ru, пока только проходят проверки.
просмотров: 1203

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Решение об обновлении списка продуктов для российского эмбарго было принято после продления санкций ЕС. Эмбарго было введено 7 августа прошлого года на двенадцать месяцев и…
08:05, 24 июня 2015

В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит … С 20 августа спортивное питание под…
11:13, 09 сентября 2015

В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит … С 20 августа спортивное питание под…
11:13, 09 сентября 2015

2 июля этого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал законной торговлю санкционными товарами … того, что это товар из списка эмбарго.
11:55, 03 августа 2015

Указ президента России Владимира Путина об уничтожении продуктов питания из списка эмбарго вступил в силу 6 августа … Само эмбарго было введено 7 августа прошлого…
13:24, 18 сентября 2015

В новый санкционный список добавили сыроподобную и безлактозную продукцию … До введения эмбарго статус безлактозной в России имела только продукция финской Valio.
18:41, 25 июня 2015

В указе о введении эмбарго, которое начало действовать с 7 августа прошлого года, прописан только запрет на ввоз такой продукции.
11:51, 17 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 09:55
Российские производители сельхозтехники представят свою продукцию в Абхазии