10:16, 14 мая 2015

Белоруссия поддержит Россию в борьбе с суррогатными молочными продуктами

Об этом говорилось 13 мая на встрече министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева и с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонидом Зайцем. Соответствующиме изменения будут внесены с Техрегламент ТС. Из Технического регламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию будут исключены молокосодержащие продукты. Называть их "молочными" терминами будет запрещено, сообщает ТАСС.

Минсельхоз РФ уже разработал соответствующие поправки в техрегламент ТС, сейчас они проходят согласование в Роспотребнадзоре и МЭР России. Российское аграрное ведомство предлагает маркировать молокосодержащие продукты, например, кремами, пастами, соусами.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минсельхоз РФ обратился к Белоруссии с просьбой поддержать проект поправок в техрегламент. Министерство сельского хозяйства РФ обратилось к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой поддержать поправки в…
12:09, 19 мая 2015

Минсельхоз РФ обратился к Белоруссии с просьбой поддержать проект поправок в техрегламент. Министерство сельского хозяйства РФ обратилось к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой поддержать поправки в…
12:09, 19 мая 2015

Из-за несоблюдения техрегламентов на молочную продукцию и недостоверные сведения на упаковке был оштрафован руководитель «Рыбновского молочного завода», пишет сайт ya62.ru. Штраф составил 100 тыс.
08:34, 01 декабря 2015

Поправки в техрегламент на молоко: жиры и жирные кислоты. Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в…
13:17, 24 августа 2016

Поправки в техрегламент на молоко: показатели пищевой ценности. Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в Минсельхозе.
07:46, 22 августа 2016

Поправки в техрегламент: восстановленное молоко. Milknews продолжает рассказывать об изменениях в Техрегламент на молоко и молочную продукцию, которые сейчас обсуждаются в Минсельхозе.
09:19, 30 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ