18:26, 15 мая 2015

Губернатор Вологодской области предложил отбирать землю у слабых хозяйств

У неэффективных хозяйств в Вологодской области могут начать изымать землю, сообщает пресс-служба местного правительства. Такое предложение высказал губернатор региона Олег Кувшинников во время посещения сельскохозяйственного кооператива «Майский» в Вологодском районе.

В хозяйстве главе области пожаловались не только на растущие расходы, но и на нехватку земли. «Майский» вынужден арендовать землю у предприятия, которое находится на завершающей стадии банкротства. Губернатор в ответ предложил решение проблемы. «Каждый клочок земли должен быть засеян! Необходимо изымать ее у неэффективных собственников в пользу тех, кто работает с максимальной отдачей, и увеличивать субсидиарную поддержку только таких предпринимателей», - цитирует Олега Кувшинникова пресс-служба.

Кроме того, губернатор предложил передавайте участки в краткосрочную аренду предприятиям, если нерадивых собственников найти сложно.

В течение ближайших трех лет руководство области планирует увеличить надои с 430 тыс. т до 500 тыс. т. Регион полностью обеспечивает собственные потребности в молоке и молочной продукции. За пределы регионы продается  170 тысяч т молочных товаров в год. В области считают, что этот показатель можно увеличить, так как в России многие регионы не обеспечивают себя молочной продукцией.

В области по последним данным 76 тысяч коров. Средний надой превышает 6 т в год с коровы, что является шестым показателем среди всех регионов России.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:30
Сбербанк намерен обанкротить Останкинский молочный комбинат