17:56, 20 мая 2015

Импортозамещение обойдется России в 2,5 трлн рублей

Цена всех российских проектов по импортозамещению достигает 2,5 трлн рублей, заявил сегодня министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время выступления в Госдуме об итогах работы ведомства в прошлом году и за первый квартал 2015 года. Часть его доклада цитирует сайт министерства.

«В целом, по всем отраслевым планам суммарная заявленная стоимость технологических направлений составляет около 2,5 трлн рублей. Очевидно, что проекты должны финансироваться преимущественно за счет внебюджетных источников, но государство будет стимулировать компании», - сказал руководитель Минпромторга.

Для увеличения спроса на российские товары будут использоваться регуляторные меры и государственные закупки. Финансирование проектов будет осуществляться через Фонд развития промышленности. На данный момент он уже получил 800 заявок на 280 млрд рублей, по данным министра.

Министерство придерживается практики переговоров с экспортоориентированными отраслями о компромиссных ценах для российского рынка. Одной из таких отраслей является химическая, в частности производство удобрений. Переговоры с ними помогли аграриям дешевле провести весеннюю посевную, отметил чиновник.

В ответ на установление компромиссных цен правительство смогло выделить 20 млрд рублей на субсидирование части затрат по операционным кредитам для этих отраслей. По запросам 52 компаний из них уже дошло до адресатов более 600 млн рублей.
просмотров: 2415

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Тамбовская область заменяет импортозамещение импортовытеснением … Вместо импортозамещения власти региона хотят использовать импортовытеснение.
18:38, 27 августа 2015

…предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению, сообщает РБК … Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД)…
11:07, 18 августа 2015

…предыдущем отчете три месяца назад это агентство ожидало роста спроса и экономики благодаря импортозамещению, сообщает РБК … Заместитель главы министерства иностранных дел (МИД)…
11:07, 18 августа 2015

При этом оптимистичный сценарий предусматривает импортозамещение уже через 5-7 лет … неоднократно называл подобные сроки достижения импортозамещения – от пяти до десяти лет.
10:28, 24 августа 2015

По мнению Аркадия Злочевского, тепличные условия, которые российским аграриям создает импортозамещение, ведут к потере из конкурентоспособности … При этом импортозамещение стало своего рода фетишем в…
12:52, 10 сентября 2015

Импортозамещение обойдется России в 2,5 трлн рублей. Цена всех российских проектов по импортозамещению достигает 2,5 трлн рублей, заявил сегодня министр промышленности и торговли Денис…
17:56, 20 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области