13:24, 22 мая 2015

Штрафные санкции за производство молочного фальсификата будут увеличены

Минсельхоз может увеличить штрафы за производство фальсифицированной молочной продукции. Об этом сказано в протоколе совещания у заместителя министра сельского хозяйства Алексанра Петрикова.

Вопрос о проблеме фальсифицированной и контрафактной продукции был поднят Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО). Борьба с фальсификатом будет вестись совместно с Беларусью. Министры сельского хозяйства России и Беларуси договорились внести изменения в Техрегламент по молоку и молочной продукции.

Проблема фальсификата в молочной отрасли в России существует давно. Она усиливается когда возникает дефицит сырья или дорожает сырое молоко. Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло. Из-за эмбарго на молочные продукты, введенного 7 августа этого года сроком на 12 месяцев, возрос спрос на сырое молоко и цены на него выросли. Чтобы снизить себестоимость производители стали добавлять пальмовое масло.

Также на совещании было дано поручение ряду департаментов (депсотрудничества, депживотноводства, депагропрома) и Россельхознадзору изучить предложения СОЮЗМОЛОКО по ограничению ввоза безлактозной продукции, под видом которой ввозится значительная часть контрафакта.

Согласно протоколу совещания, СОЮЗМОЛОКО рекомендуется инициировать анидемпинговое расследование по импорту молока и молочной продукции с целью возможного введения заградительных таможенных пошлин. Как пояснили Milknews в союзе, пошлины имеет смысл вводить не только в России, но и в других странах-членах Таможенного союза, с которыми у РФ существует единое экономическое пространство.

Кроме того, Национальному союзу производителей молока поручено представить в Минсельхоз детальные предложения по улучшению кредитования молочной отрасли и разработать проект правил дифференциированного субсидирования на 1 кг отгруженного на собственную переработку молока с учетом изношенности основных фондов. Это позволило выравнять ситуацию на новых и старых фермах, где себестоиомость производства молока сейчас существенно различается.

Отраслевым союзам рекомендовано регулярно публиковать аналитические прогнозы конъюнктуры молочного рынка.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Так появилось 6 групп нарушений с такими формулировками и штрафами (Milknews приводит штрафы для юридических лиц как для наиболее распространенного вида организаций на молочном рынке):…
16:15, 08 августа 2016

Длительная ферментация была, как у сыров, сводит количество лактозы на нет, поэтому формально они тоже считаются безлактозной продукцией. Ранее глава Россельзознадзора Сергей Данкверт предлагал решить…
08:08, 10 июня 2015

Новые документы: субсидии на сельхозтехнику, штрафы за фальсификат и запрет пальмового масла в детском питании … Штраф за фальсификат и неправильную маркировку
10:19, 10 августа 2016

Ткачев: штрафы за фальсификат на молочном рынке нужно увеличить в разы … Аграрное ведомство предлагает увеличить штрафы за производство фальсификата, а возможно и ввести уголовную…
16:35, 25 сентября 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукциифальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Новые документы: субсидии на сельхозтехнику, штрафы за фальсификат и запрет пальмового масла в детском питании … Штраф за фальсификат и неправильную маркировку
13:17, 10 августа 2016

ФАС назначила штраф из-за нарушений в отношении ООО ФерЭльГам … В июле 2014 года штраф был 62 млн руб.
17:01, 19 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.