09:02, 26 мая 2015

Украина планирует начать экспорт молочной продукции в ЕС до конца года

Украинская молочная продукция может выйти на рынок ЕС уже в этом году. Аграрное ведомство Украины планирует уладить все бюрократические вопросы уже до конца этого года, заявил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Кваша. Об этом информирует портал liga.net.

Вместе с министерством над скорейшим открытием европейского рынка работают сами местные производители молока и молочной продукции и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

Хотя рынок ЕС пока закрыт для украинских молочников, а рынок России потерян с прошлого года, Кваша отметил, что за первые четыре месяца 2015 года страна смогла увеличить объем экспорта молочной продукции за границу. Однако в денежном выражение спад все же зафиксирован. При этом происходит постепенная замена экспортной продукции. Например, на смену сыру пришло сухое молоко.

Сухое молоко становится основным экспортным молочным продуктом в мире. Китай, в который потребляет примерно две трети мирового производства молока, импортирует в основном сухое молоко 90% всех инвестиций в молочную отрасль ЕС, объявленных после снятия квот, идут на перерабатывающие производства, которые делают сухое молоко.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Экспорт молочной сыворотки с Украины в натуральном выражении сократился на 14,7% (до 8,7 тыс … Кроме того, аналитики отмечают, что в январе — мае…
10:37, 14 июня 2016

Украина сократила экспорт сыра почти в 5…. Объем экспорта сыра из Украины в январе-мае 2015 г. в натуральном выражении составил почти 2,9 тыс.
16:01, 09 июня 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Украина почти исчерпала квоты на беспошлинный экспорт сельхозпродукции в ЕС. Украина в этом году исчерпала все основные квоты на беспошлинный экспорт сельскохозяйственной продукции в Европейский…
08:55, 20 октября 2016

Украина просит ЕС увеличить квоты на поставки сельхозпродукции Украина сократила импорт сыров в 2014 году в три раза Крупнейшие производители молока на Украине в 2013…
10:31, 13 февраля 2015

Аграрное ведомство Украины планирует уладить все бюрократические вопросы уже до конца этого года, заявил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Кваша.
09:02, 26 мая 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.