08:05, 28 мая 2015

МИД России считает, что санкции помогли импортозамещению

Санкции, введенные в отношении России западными странами, обречены на провал: страна научилась жить с ними и использовать в свою пользу, заявил в интервью каналу «Россия 24» заместитель главы министерства иностранных дел (МИД) Сергей Рябков. Об этом пишет информационное агентство «РИА Новости».

Санкции, введенные в марте прошлого года против России ЕС, США, Канадой, Австралией и другими странами в связи с событиями в Украине, не достигли своей цели, считают в МИД. Более того, они помогают импортозамещению и подтолкнули искать другие варианты поставок и торговли.

Санкции против России представляют собой список как российских физических лиц, так и компаний, который обновляется и дополняется в зависимости от ситуации. С марта 2014 года он расширялся ЕС, США и другими странами несколько раз. В него входят банки, перерабатывающие, добывающие и другие компании, граждане России и Украины. С ними либо запрещено вести бизнес, либо наложены другие ограничения, например, запрет на въезд в страны, установившие санкции. В каждой стране, применившей санкции против России, свой список, который может отличаться от остальных. Самые обширные списки утвердили ЕС и США.
просмотров: 1147

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

При этом чиновник признала, что санкции смогли нанести ущерб экономики России, хотя, по ее мнению, пострадали и сами страны ЕС. Товарооборот с ЕС за время…
18:56, 14 мая 2015

По его мнению санкции опасны тем, что продовольственное эмбарго России, введенное в ответ на различные ограничительные меры ЕС, сильно вредит АПК Германии и фермерам в…
18:37, 24 июня 2015

санкции со стороны России не будет … Ранее российские официальные лица многократно заявляли, что эмбарго является ответной мерой на санкции ЕС и других стран.
10:17, 18 июня 2015

Так как санкции увязаны с выполнением Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины, рассчитанных до начала 2016 года, санкции будут продлены до конца этого…
12:35, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮНЯ 2017 13:25
Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России