08:05, 28 мая 2015

МИД России считает, что санкции помогли импортозамещению

Санкции, введенные в отношении России западными странами, обречены на провал: страна научилась жить с ними и использовать в свою пользу, заявил в интервью каналу «Россия 24» заместитель главы министерства иностранных дел (МИД) Сергей Рябков. Об этом пишет информационное агентство «РИА Новости».

Санкции, введенные в марте прошлого года против России ЕС, США, Канадой, Австралией и другими странами в связи с событиями в Украине, не достигли своей цели, считают в МИД. Более того, они помогают импортозамещению и подтолкнули искать другие варианты поставок и торговли.

Санкции против России представляют собой список как российских физических лиц, так и компаний, который обновляется и дополняется в зависимости от ситуации. С марта 2014 года он расширялся ЕС, США и другими странами несколько раз. В него входят банки, перерабатывающие, добывающие и другие компании, граждане России и Украины. С ними либо запрещено вести бизнес, либо наложены другие ограничения, например, запрет на въезд в страны, установившие санкции. В каждой стране, применившей санкции против России, свой список, который может отличаться от остальных. Самые обширные списки утвердили ЕС и США.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Поиск компромисса и уступки, чтобы уйти из-под санкций, поддерживает только 21% респондентов … В то же время санкции вызывают беспокойство у 77% россиян (из них…
12:15, 19 августа 2016

…депутаты Национального собрания Франции проголосуют по проекту резолюции с призывом к правительству страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, сегодня писал Milknews.
14:48, 28 апреля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

Брюссель ввел санкции против России, не спросив об этом никого», — подчеркнул сенатор … Так, по оценке газеты Financial Times, «ЕС намерен продлить увязанные с…
11:45, 10 июня 2016

«Я против любых санкций: санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России … Земан отметил, что он всегда был против санкций.
13:30, 16 февраля 2016

1 июля 2016 года Евросоюз официально продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 г. Накануне этого глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал…
09:15, 08 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ