18:37, 28 мая 2015

Минсельхоз вносит изменения в субсидирование краткосрочных кредитов в молочной отрасли

Минсельхоз подготовил проект поставновления правительства об изменениях в правилах субсидирования части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам для молочной отрасли.

Внесенными изменениями предусматривается субсидирование части процентной ставки по кредитным договорам, заключенным с 1 июля 2015 года на срок от 1 года, на закупку у сельскохозяйственных товаропроизводителей сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки продукции растениеводства и животноводства.

Документ направлен на утверждение в кабмин. 

Проект постановления направлен на упрощение выдачи кредитов молокоемким предприятиям, но не учитывает проблемы производителей сырого молока, которые сейчас работают на грани себестоимости из-за падения закупочных цен на фоне крайне дорогих кредитных средств. В то же время проект нацелен на ограничение импорта молока-сырья, поскольку подразумевается субсидирование кредитов только на закупку отечественного сырья.
 
Отраслевые эксперты поддерживают новшенства, но считают, что необходимо сделать кредитование более доступным для всех категорий переработчиков, особенно тех, кто поддерживает фермеров-молочников с помощью авансовых схем оплаты сырья.  "Надо дать возможность переработчикам проавансировать поставки сырого молока и таким образом помочь фермерам. Молочные хозяйства зачастую не могут сами взять кредит из-за закредитованности или отсутствия интересного банкам обеспечения по кредиту", - сказал Milknews исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО Артем Белов. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи