10:19, 29 мая 2015

Счетная палата обнаружила нарушения исполнения бюджета 2014 года Минсельхозом на 700 млн рублей

Счетная палата намерена обратиться в ФАС и Генеральную прокуратуру РФ в связи с нарушениями исполнения бюджета Министерством сельского хозяйства РФ (Минсельхоз), сообщает ТАСС. Соответствующее уведомление получит и министерство сельского хозяйства. Также заключение Счетной палаты будет передано в Думу и Совет Федерации.

Нарушения были выявлены по итогам проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2014 год главными распорядителями бюджетных средств. 

Минсельхоз недостаточно эффективно исполняет функцию по управлению государственным имуществом, сделали вывод по результатам проверки в Счетной палате. Кроме того, в выводах СП содержится тезис, что региональные органы АПК не соблюдали условия предоставления субсидий в рамках госпрограммы. 

Из нарушений, выявленных Счетной палатой: по итогам 2014 года в 5,5 раза по сравнению с предыдущим годом снизились поступления в федеральный бюджет; на 35,8% ниже прогноза оказалось кассовое исполнение Минсельхозом по всем видам доходов. Также Счетная палата выяснила, что почти 40% кассовых расходов было осуществлено в конце года.  На 648,8 млн рублей недофинасированы мероприятия по субсидированию части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам. 

 "Общий объем нарушений, выявленных в Минсельхозе, в том числе в его подведомственных учреждениях, составил 715,1 млн рублей", - сообщает Счетная палата.

Напомним, 22 апреля 2015 года назначен новый министр сельского хозяйства - Александр Ткачев. Его предшественник Николай Федоров находился на этом посту около трех лет. Сейчас Федоров занимает должность советника Президента РФ по АПК. Ранее сообщалось, что осенью экс-министр сельского хозяйства, ранее возглавлявший Чувашию в течение 17 лет будет претендовать на должность сенатора от Чувашии.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…из приложения к докладу Счетной палаты об исполнении бюджета за первое полугодие: правительство обозначило общие результаты антикризисных мер, но не определило количественные показатели.
12:30, 05 августа 2016

Счетная палата нашла нарушения использования бюджета на полтриллиона рублей. Счетная палата за прошлый год выявила нарушения использования средств бюджета на 516,5 млрд руб.
13:20, 18 апреля 2016

Счетная палата РФ выявила нарушения при проведении Минсельхозом аукционов по закупке ветпрепаратов, отметив, в частности, высокую долю несостоявшихся процедур, что вызвало снижение конкуренции и экономии…
16:35, 31 августа 2016

Такие данные приводит Счетная палата РФ в сообщении по итогам проверки исполнения государственного бюджета аграрным ведомством … Кроме того, по оценке Счетной палаты, в прошлом…
14:38, 14 июня 2016

С аналогичной критикой исполнения антикризисного плана Счетная палата выступала и в прошлом году: по ее данным, к 1 января 2016 г. правительство справилось с планом…
11:27, 11 мая 2016

Коллегия Счетной палаты (СП) РФ рассмотрела отчет о результатах проверки исполнения нововведений в федеральный закон "О развитии сельского хозяйства", действующих с 2012 года в части…
17:09, 23 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства