15:50, 29 мая 2015

Данкверт: фальсификат вытесняет с рынка добропорядочных производителей

Фальсификация молочной продукции разоряет хороших производителей, сказал руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. Заявление было сделано во время встречи с операторами молочного рынка, которых беспокоит увеличение объема фальсификата в России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сергей Данкверт отметил, что говяжий жир стал заменять пальмовое масло для фальсификации сливочного масла. Однако не только масло страдает от подделок. Фальсифицируются все наименования молочной продукции.

В скором времени борьба с этим явлением станет эффективнее благодаря двум нововведениям. Во-первых, как рассказал на встрече заместитель руководителя Россельзнадзора Николай Власов, в России вводится национальная система ветеринарной сертификации. Все лаборатории ведомства будут задействованы для борьбы фальсификатом. Во-вторых, Россельхознадзор создал систему отслеживания партий товаров, где используется динамическая маркировка.

В Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко») считают, что  ситуация с фальсифицированием молочной продукции ухудшается из-за безнаказанности нарушителей. Штрафы за это небольшие, а проверки идут долго. Поэтому союз предлагает увеличить штрафы.

Недавно в ходе совещания у заместителя министра сельского хозяйства Алексанра Петрикова стало известно, что Минсельхоз может увеличить штрафы за производство фальсифицированной молочной продукции. Одновременно усилия в этой области будут синхронизированы с Белоруссией. Министры сельского хозяйства России и Беларуси договорились внести изменения в Техрегламент по молоку и молочной продукции.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Российский молочный рынок «деформирован» из-за фальсификата и большой доли белорусской продукции и непривлекателен для инвестиций, считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
13:20, 17 ноября 2016

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что финансовая ответственность за уничтожение фальсификата должна лечь на производителей и тех, кто ее реализует, передает РИА Новости.
16:09, 12 августа 2015

Данкверт Сергей Алексеевич. Данкверт Сергей Алексеевич

По мнению Данкверта, контроль за качеством и безопасностью продовольствия должен находится в ведении Минсельхоза, а система прослеживаемости продукции должна быть «от поля до прилавка».
12:03, 20 июня 2016

Он отметил, что сотрудничество продовольственной сфере активизировалось в 2000 года, после чего Россия начала получать продукцию, которая "не искажает рынок",, так как не является в…
11:59, 31 марта 2016

Данкверт: не исключены поставки турецкой продукции через Иран … Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
16:25, 23 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ