17:00, 01 июня 2015

На территории РФ появятся российско-словацкие аграрные СП

Перспективы расширения взаимодействия двух министерств определены в меморандуме о сотрудничестве в сфере модернизации аграрных комплексов, который будет подписан во вторник. С российской стороны документ подпишет министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"Несмотря на то, что показатели товарооборота сельскохозяйственной продукцией со Словакией невысоки, сотрудничество аграрных ведомств двух стран представляется перспективным", - заявили "Интерфаксу" в Минсельхозе РФ. Речь, прежде всего, идет о создании совместных российско-словацких предприятий на территории РФ.

Сотрудничество в животноводстве будет, в частности, включать развитие племенного дела и качественное улучшение кормовой базы. В растениеводстве страны намерены наладить обмен информацией о новых, улучшенных сортах основных сельхозкультур. Не исключено, что будет поощряться создание совместных опытных предприятий и станций для испытания новых сортов.

Кроме того, большое внимание будет уделяться развитию новых аграрных технологий и процедур, включая экологическое сельскохозяйственное производство.

По итогам 2014 года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Россией и Словакией составил $25,7 млн.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…развития Алексей Улюкаев по итогам переговоров с членами правительства Словакии говорил, что Братислава не будет отменять санкции против России из солидарности с Брюсселем.
07:55, 19 сентября 2016

Россия смогла нарастить свой экспорт в Словакию на 19,9% … В основном Словакия ввозила яйца и продукты из злаков.
18:36, 02 июня 2015

Об этом заявил премьер Словакии Роберт Фицо, комментируя результаты переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы…
17:22, 26 августа 2016

Племенной завод «Краснотуранский», расположенный в Красноярском крае, завез 97 нетелей голштинской породы из Чехии и Словакии, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
10:39, 17 июня 2015

Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия – таков список стран-участниц Евросоюза, выступающих за отмену или смягчение санкций против России, передает РИА Новости со ссылкой на…
14:41, 20 мая 2016

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на встрече с бизнес-сообществом Словакии заявил, что Россия может обогнать Канаду и США по объему экспорта зерна и стать…
15:57, 24 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 12:30
Роспотребнадзор РФ оштрафовал сеть столичных магазинов «Оливье» на 2,5 млн рублей
09 декабря 2016 12:00
Минсельхоз РФ не видит причин для роста цен на молочные продукты