17:33, 02 июня 2015

Дворкович и Медведев высказались о продлении эмбарго

Россия не снимет эмбарго на продовольственные товары пока ЕС, США, Канада и другие страны не отменят свои санкции, заявили сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться. Нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет», - цитируют «Вести» заявление Аркадия Дворковича. В свою очередь Дмитрий Медведев на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо сказал, что Россия будет руководствоваться действиями стран, вводивших санкции. «Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства России.

Ранее Дмитрий Медведев уже высказывался о том, что снятие или продление ограничительных мер в торговле будет зависеть от действий западных партнеров. 27 мая на Петербургском юридическом форуме он заявил: «Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран».

Российское эмбарго на ввоз в страну ряда продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США,  Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года сроком на 12 месяцев. Эмбарго позиционируется как ответ на санкции, введенные целым рядом стран в ответ на украинские события. В ближайшее время российскому правительству предстоит принять решение о возможном продлении или прекращении эмбарго.
просмотров: 1217

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

31 декабря 2009 года распоряжением президента Дмитрия Медведева включён в состав рабочей группы по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок…

Дмитрий Медведев: никаких решений по ограничению численности поголовья в ЛПХ пока нет. Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решений по ограничению численности скота в ЛПХ пока…
14:56, 13 августа 2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал успехов Александру Ткачеву в должности министра сельского хозяйства … В этом Ткачева заверил премьер РФ Дмитрий Медведев.
15:42, 22 апреля 2015

В комментариях журналистам Аркадий Дворкович отметил, что уровень самообеспечения по сельхозтоварам в РФ стремится к 80%, в ближайшем будущем эта цифра может вырасти до 90%.
12:28, 01 июня 2015

На встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, посвященной открытию нового животноводческого комплекса в Курской области премьер посоветовал больше кредитовать мясное направление.
16:45, 26 октября 2016

Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на I Всероссийском…. Медведев рассказал, что решение о возможном продлении продовольственных санкций против Запада будет полностью зависеть от действий зарубежных коллег.
16:39, 05 июня 2015

Дмитрий Медведев сообщил о выделении 6 млрд рублей…. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении дополнительных 6 млрд рублей на развитие молочного животноводства в России.
14:13, 21 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани