18:36, 02 июня 2015

Минсельхозы России и Словакии подписали меморандум о сотрудничестве

Аграрные ведомства России и Словакии подписали сегодня меморандум о сотрудничестве в модернизации АПК, передает «Интерфакс». Работа будет вестись как в животноводстве, так и в растениеводстве.

В сфере животноводства планируется улучшить племенное дело и кормовую базу. Акцент будет сделан на развитии новых технологий и экологии.

В прошлом году сельскохозяйственный товарооборот между двумя странами составил 25,7 млн долларов. Россия смогла нарастить свой экспорт в Словакию на 19,9%. Основной объем отечественных поставок пришелся на рыбное филе и дрожжи. Словацкий аграрный импорт в Россию за прошлый год, напротив, просел 29,8%. В основном Словакия ввозила яйца и продукты из злаков. На третьем месте был солод, а на четвертом – молочные продукты. Их доля в объеме импорта была 8,5%.

Словакия входит в Европейский союз с 2004 года. Поэтому на нее также распространяется российское эмбарго на поставку продовольственных товаров из ЕС и других стран, вступившее в силу 7 августа прошлого года. Эмбарго было введено на 12 месяцев. Последние заявления российских официальных лиц сводятся к тому, что без отмены санкций против России, эмбарго снято не будет. «Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева с сегодняшней встречи с его словацким коллегой Робертом Фицо сайт правительства России. 
просмотров: 1294

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал участников Евросоюза отменить санкции против России, пишет Reuters … Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам переговоров с членами…
07:55, 19 сентября 2016

Об этом заявил премьер Словакии Роберт Фицо, комментируя результаты переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы…
17:22, 26 августа 2016

Ранее исполнительные органы в области сельского хозяйства… Жалоба Венгрии и Словакии – это не первое подобное обращение членов ЕС, касающееся качества реализуемых продуктов на…
11:51, 07 марта 2017

Ранее, 2 марта этого года, премьеры стран Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия — V4) в ходе саммита в Варшаве выступили против нынешней практики…
10:43, 20 марта 2017

Племенной завод «Краснотуранский», расположенный в Красноярском крае, завез 97 нетелей голштинской породы из Чехии и Словакии, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.
10:39, 17 июня 2015

Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия – таков список стран-участниц Евросоюза, выступающих за отмену или смягчение санкций против России, передает РИА Новости со ссылкой на…
14:41, 20 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ