10:24, 03 июня 2015

В Ингушетии отстранены министр сельского хозяйства республики и курирующий вице-премьер

Али Балаев
За несвоевременное доведение субсидий до сельхозпроизводителей в Ингушетии от занимаемых должностей отстранены на время проведения проверок министр сельского хозяйства Али Балаев и курирующий вице-премьер Асхап Гойгов, сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на пресс-службу главы Ингушетии.

28 мая президент России Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым потребовал разобраться в ситуации, когда деньги на поддержку АПК из федерального центра поступили в регионы, но не дошли до производителей. В число "аутсайдеров" по доведению средств попала и Ингушетия, которая довела до производителей лишь 5% средств.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров 2 июня в ходе совещания в Магасе по факту задержек выплат господдержки фермерам потребовал провести тщательную проверку деятельности Минсельхоза, на время которой Асхап Гойгов и Али Балаев отстранены от занимаемых должностей. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики назначен Магомед Осканов, которому поручено в короткий срок исправить ситуацию.

Евкуров, по словам представителя пресс-службы, обвинил Минсельхоз республики в халатном отношении к своим должностным обязанностям, в результате чего производители не могут получить деньги, которые уже выделены федеральным центром.

Также "аутсайдерами" глава государства назвал Мурманскую область, у которой еще более низкий процент доведения средств - всего 4,12%, Приморский край – 6%, Якутию – 10%, Сахалинскую область – 12%, Астраханскую область – 12,9%.​"Рекордсменом" оказался Крым - всего 1,6% средств переведено из перечисленных 1,2 млрд рублей.

Руководство Якутии на днях опубликовало на своем сайте "оправдательный" релиз, о том, куда и когда планируется потратить выделенные из федерального бюджета средств.

Сегодня, 3 июня, Александр Ткачев проводит совещание по вопросу доведения средств господдержки до аграриев.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в жесткой форме прошелся по «списку двоечников» по доведению господдержки до аграриев и поручил им докладывать о ситуации каждую неделю.
14:53, 03 июня 2015

…что конечные получатели этих денежных средств, если они вовремя не получат эти средства, они не успеют развернуться в этом году со своими проектами.
12:44, 29 мая 2015

…что конечные получатели этих денежных средств, если они вовремя не получат эти средства, они не успеют развернуться в этом году со своими проектами.
12:44, 29 мая 2015

Делегация Ингушетии, возглавляемая Юнус-Беком Евкуровым, прибыла в Саудовскую Аравию в понедельник. …в экономике, вложения инвестиций, поставок сельхозпродукции из Ингушетии в Саудовскую Аравию.
10:31, 01 ноября 2016

Наиболее низкий процент доведения средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей наблюдается в Республике Крым, Мурманской области (7,7%), Приморском крае (7,8%), Сахалинской области (20,6%), Республике Ингушетия (3,2%)…
12:08, 03 июня 2015

Встреча состоялась накануне предстоящего в конце апреля визита делегации Ингушетии в Саудовскую Аравию, в ходе которого планируется подписание соглашения о поставках в Королевство продукции ингушеского…
01:41, 26 апреля 2016

Минсельхоз недоволен сроками доведения средств господдержки до предприятий АПК. Министерство сельского хозяйства продолжает отслеживать ситуацию с доведением федеральных средств господдержки.
15:54, 21 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»