11:30, 05 июня 2015

Минпромторг будет развивать мобильную торговлю и саморегулирование

Выступая в рамках "Недели российского ритейла" министр промышленности и торговли Денис Мантуров, предложил создать Совет рынка, который обеспечит эффективное взаимодействие торговых форматов и в который войдут представители крупных торговых сетей, малых торговых форматов и производителей продукции. В рамках совета будет работать комиссия по решению споров, возможно, третейские суды, заявил глава Минпромторга.

О необходимости больше вопросов передать в ведение саморегулируемых организация в торговле говорил ранее и обмундсмен по торговле Андрей Даниленко. 

Мантуров отметил, что торговля – социально и экономически значимый сектор, где пересекаются интересы многих групп граждан и государства.

Также министр отметил, что основным направлением государственной политики в этой обасти станет расширение каналов сбыта в первую очередь за счет развития малой и мобильной форм.

Уже разработаны поправки и дополнения в проект закона о торговле, которые касаются нестационарной и мобильной торговли, рынков и ярмарок. В перспективе планируется ввести нормативы обеспеченности населенных пунктов торговыми объектами, рассказл министр.

Говоря о сельскохозяйственных рынках Мантуров отметил, что нужно "четко определить в законе понятие такого рынка как объекта постоянной торговой инфраструктуры, где продаются сельхозтовары в упаковке и без и осуществляется ветеринарный и фитосанитарный контроль продукции".


. «Тем самым мы хотим добиться синергии торговых форматов, позволяющей получить максимальный эффект для всех участников рынка», – подчеркнул Денис Мантуров.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…равно или они просто не знают что такое Совет рынка, Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС) и Кодекс добросовестных практик (КДП).

Вкратце, Совет рынка, Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС) и Кодекс добросовестных практик (КДП) – это всего лишь способы саморегуляции бизнеса, только разные.
19:08, 16 марта 2016

…равно или они просто не знают что такое Совет рынка, Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС) и Кодекс добросовестных практик (КДП).
09:30, 16 марта 2016

Создание Совета рынка предполагается на базе Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС), что позволит вовлечь в существующую инфраструктуру саморегулирования больше игроков и повысит…
14:11, 24 марта 2016

Согласно этим изменениям, создание общественных советов при федеральных министерствах и ведомствах стало обязательным, а быть членом одновременно нескольких общественных советов теперь невозможно.
22:22, 06 июня 2016

Медведев подчеркнул, что в совете "теперь более широкое представительство, в том числе стран Азиатско-Тихоокеанского региона" и напомнил, что традиционная встреча участников консультативного совета проходит осенью.
16:30, 19 октября 2015

Европейский молочный совет (EMB) направил открытое письмо… Несмотря на это, на последнем заседании Совета по сельскому хозяйству комиссар Хоган снова сообщил о стабилизации молочного…
19:41, 25 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ