18:22, 05 июня 2015

Казахстанские молочники просят увеличить субсидии

Мясо-молочный союз Казахстана считает необходимым поднять субсидии местным производителям молока до уровня России и Белоруссии, пишет informburo.kz. Такое заявление сделал исполнительный директор местного мясо-молочного союза Сансызбай Умирбеков.

По мнению казахстанских производителей молока, субсидии в их стране в разы меньше, чем в Белоруссии и России. «Все наши фермы, в основном, новые. Большая стоимость продукции из-за амортизации, также у нас очень дорогая кормовая база. Государственные субсидии намного хромают, чем в той же Беларуси или России. В Беларуси молочники получают около 18% субсидий, в России – 10%, у нас – 4%», – цитирует Сансызбая Умирбекова informburo.kz.

Российский Национальный союз производителей молока («СОЮЗМОЛОКО») предлагал в апреле ввести единые цены на молоко в странах Таможенного союза для выравнивания конкуренции. Однако в местном объединении молочников считают это невозможным. «Рынок диктует свои условия, невозможно поставить одну цену. Цена должна быть на разные продукты. Во всем мире этого не делают», - полагает Сансызбай Умирбеков.

В апреле во время Прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Белоруссия будут договариваться о единых способах и едином уровне субсидирования сельского хозяйства. Это коснется и производства молока. Кроме того, было объявлено об увеличении поддержки российских аграриев.

Белоруссия в Таможенном союзе лидирует по уровню поддержки сельского хозяйства. Так, в этом году она установила надбавку за реализованное молоко базисной жирности на уровне 270 тыс. белорусских рублей (948 российских рублей) за т. В прошлом году надбавка была 340 тыс. белорусских рублей. Надбавка за тонну реализованного КРС установлена на уровне 2 млн белорусских рублей (около 7000 российских рублей).
просмотров: 1706

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Беларусь подписала Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заявил директор департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Дмитрий Некрасов.
13:40, 12 апреля 2017

Так, государственные субсидии в Белоруссии составляют около 18%, в России – 10%, а в Казахстане – всего 4%, подсчитали в Мясо-молочном союзе Казахстана.
09:29, 23 июня 2015

На ввозимый груз не было ветеринарных сертификатов Таможенного союза по форме номер четыре и предварительного уведомления о выдаче ветеринарных сертификатов при погрузке.
09:02, 02 июня 2015

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … в сельском хозяйстве Казахстана.
11:39, 23 июля 2015

2 июня в Казахстан вернули 58,5 т сыра, так как на него не было ветеринарных сертификатов Таможенного союза по форме номер четыре и предварительного уведомления…
16:05, 11 сентября 2015

Отметим также, что накануне между Министерством сельского хозяйства Казахстана и ГУНКИК Китая был подписан Протокол по инспекции, карантину и санитарным требованиям, предъявляемым к мёду, экспортируемому…
13:41, 15 мая 2017

Украина договорилась с Казахстаном о возобновлении поставок молочной продукции, передает портал capital.kz. Восемь украинских производителей «молочки» получили разрешение на работу в Казахстане, еще пять компаний…
14:03, 06 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год