07:59, 09 июня 2015

Новые субсидии сделают технику для молочного животноводства дешевле

Согласно новому постановлению правительства от 4 июня вводятся новые правила предоставления субсидий производителям сельхозтехники. Об этом сообщается на сайте правительства России. Отныне размер субсидий производителям сельхозтехники увеличивается с 15% до 25%.

В перечень сельскохозяйственной техники вошло и оборудование для молочного животноводства, в частности, доильные аппараты и установки, техника для хранения молока и его очистки.

Три федеральных округа выделены для предоставления повышенных субсидий. Аграрии в Сибирском, Дальневосточном и Крымском федеральных округах смогут покупать технику дешевле, чем в других регионах России, так как при продаже сельхозтехники там ее производители смогут рассчитывать на субсидию в 30%.

В правительстве надеются, что эти меры помогут сделать сельхозтехнику доступнее для аграриев и увеличить ее производство.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В рамках импортозамещения производство сельхозтехники предприятиями Алтайского кластера аграрного машиностроения выросло более… В целом же алтайских производителей сельхозтехники пока не очень беспокоит введение нового…
11:35, 12 мая 2016

субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов овощехранилищ и картофелехранилищ, а также на приобретение техники и оборудования на цели предоставления…
13:55, 19 августа 2016

О единых субсидиях Milknews писал еще летом … Распределяться между регионами единая субсидия будет «исходя из суммы долей конкретного субъекта в четырех сгруппированных по целям…
12:23, 19 октября 2016

О единых субсидиях Milknews писал еще летом … Распределяться между регионами единая субсидия будет «исходя из суммы долей конкретного субъекта в четырех сгруппированных по целям…
12:14, 19 октября 2016

«Росагромаш»: субсидии на покупку сельхозтехники необходимо увеличить … Президента «Росагромаш» Константин Бабкин отметил, что производство сельхозтехники сейчас находится на подъеме.
15:55, 23 июня 2016

Бюджетные средства в размере 1,5 млрд рублей, согласно документу, будут направлены в текущем году Минпромторгу РФ для предоставления субсидий российским сельхозмашиностроителям для компенсации части затрат…
10:36, 27 сентября 2016

Минсельхоз: субсидии за приобретенную сельхозтехнику необходимо увеличить … Результатом стал четырехкратный рост закупок сельхозтехники в 2015 году: было приобретено 11 тыс.
07:29, 08 февраля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.