новости и аналитика молочного рынка

07:00, 10 июня 2015

Рассмотрение поправок в закон о ветеринарии отложено

Государственная Дума России решила отложить рассмотрение поправок в закон о ветеринарии, информирует сайт парламента. Ранее его обсуждение было назначено на 10 июня.

Закон был ранее принят в первом чтении, но предложенные поправки вызвали возражения у ритейла и переработчиков. Представители  бизнеса посчитали, что нельзя принимать закон, не проработав его детально. Несогласие участников рынка вызвало попадание по новым поправкам под ветеринарный контроль переработанной пищевой продукции животного происхождение. Сейчас по Техническому регламенту Таможенного союза эти товары не нуждаются в ветеринарно-санитарной экспертизе.

Поправки наделяют ветеринарные ведомства разрабатывать правила, касающиеся переработки, хранения и реализации продуктов животноводства и дают им право обеспечения безопасности продуктов животноводства в ветеринарно-санитарном отношении.  

Переработчики считают это ненужным и лишним административным барьером, поэтому борются против этих изменений. В частности, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») еще в прошлом году просил отложить принятие поправок и учесть пожелания молочников, так как барьеры будут мешать развитию отрасли.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Госдума на заседании в среду, 1 июля, приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты…
09:42, 02 июля 2015

В тот же день было опубликовано уведомление о начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления…
07:40, 05 декабря 2016

В тот же день было опубликовано уведомление о начале работы… Наконец, 2 декабря Минсельхоз сообщил о начале работы над изменениями в закон о племенном…
01:50, 05 декабря 2016

Milknews рассказывает об изменениях в законе «О ветеринарии» и ставках субсидий на растениеводство. Изменения в законе «О ветеринарии»
09:17, 06 июля 2016

Milknews рассказывает об изменениях в законе «О ветеринарии» и… Минсельхоз планирует создать список экспортеров продукции животного происхождения и для этого будет изменен закон «О
12:54, 06 июля 2016

Начнем с документа «О внесении изменения в Закон Российской Федерации "О ветеринарии"» … По действующей редакции закона «О ветеринарии» 50% стоимости изъятых животных и продуктов…
10:21, 13 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ЯНВАРЯ 2017 18:09
Росстат опубликовал предварительные итоги 2016 года: производство упало на 0,2%