08:08, 10 июня 2015

Роспотребнадзор: безлактозная продукция должна импортироваться с госрегистрацией

Безлактозная молочная продукция не должна ввозиться в Россию без государственной регистрации, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова информационному агентству «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора заявила, что по техническому регламенту Таможенного союза безлактозная молочная продукция считается товаром диетического лечебного и профилактического питания. Поэтому она обязана проходить процедуру государственной регистрации.
 
Проблема незаконного ввоза безлактозной продукции появилась после введения эмбарго в августе прошлого года. Безлактозные товары были выведены из списка эмбарго, однако под их видом стали ввозить сыры. Длительная ферментация была, как у сыров, сводит количество лактозы на нет, поэтому формально они тоже считаются безлактозной продукцией.
 
Ранее глава Россельзознадзора Сергей Данкверт предлагал решить проблему импорта безлактозной молочной продукции с помощью системы компенсации импорта. Под системой компенсации импорта чиновник понимает экспортные поставки российских товаров как обязательное условие импорта некоторых наименований продовольствия. Например, по его мнению, поставщики, ввозящие в страну сыр под видом безлактозной продукции, должны экспортировать отечественные товары на ту же сумму.
 
Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») предлагает запретить импорт безлактозной молочной продукции, если она не специализирована Роспотребнадзором как лечебная.
просмотров: 1430

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Анна Попова считает, что одной из мер по борьбе с недобросовестными производителями является «введение уголовной и ужесточение административной ответственности за изготовление фальсификата с обязательной конфискацией…
15:24, 04 апреля 2016

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поговорила с журналистами телеканала «Россия 24» о поручении президента о создании единой системы качества … Анна Попова рассказала в эфире телеканала…
15:25, 03 августа 2015

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова … Из 22 исследуемых образцов молочной продукции только 2 наименования не соответствовали нормам по максимально допустимой доле растительных жиров.
16:58, 19 мая 2015

Глава Роспотребнадзора выступает за то, чтобы от контроля за деятельностью предприятий переходить к проверкам продукции, которая находится в обороте … "Мы переходим на риско-ориентированную модель…
17:21, 17 марта 2015

…пальмового масла приводит к многочисленным случаям фальсификации молочной продукции, когда ее производители вместо молочных используют растительные жиры, но не информируют об этом потребителей.
16:52, 17 сентября 2015

Роспотребнадзор проверит молочную продукцию Campina … До этого Казахстан заявил о намерении ограничить поставки молочной продукции компании, сославшись на неоднократные нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей…
16:31, 16 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 11:14
Компания Ehrmann планирует расширять производство в Подмосковье