10:51, 10 июня 2015

Минсельхоз лишит субсидий регионы, где деньги до сельхозпроизводителей не дошли

Минсельхоз РФ направил в регионы телеграмму о том, что если до 15 июля перечисленные средства субсидий не будут доведены до аграриев, будет рассматриваться вопрос о лишении "двоечников" господдержки сообщает пресс-служба министерства.

Субсидии на погектарную поддержку, начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам необходимо перечислить в полном объеме, на программу льготного кредитования - не менее 50% от доведенных средств.

Минсельхоз также потребовал от регионов упростить порядок получения субсидий и ускорить процесс доведения средств до сельхозпроизводителей. В частности, ведомство требует ежемесячно перечислять средства на возмещение процентной ставки по кредитам, сократить до 3-5 дней сроки рассмотрения документов, предоставляемых получателями субсидий, исключить принятие избыточных решений о выплате субсидий, обеспечить подготовку платежных документов о перечислении субсидий непосредственным получателям в двухдневный срок.

Ранее глава ведомства Александр Ткачев потребовал от региональных властей кардинально исправить ситуацию с доведением средств до сельхозпроизводителей, а премьер Дмирий Медведев поручил курирующему сельское хозяйство вице-премьеру Аркадию Дворковичу взять этот вопрос на личный контроль.

"В некоторых субъектах безответственно, безалаберно относятся к исполнению своих обязанностей, там отсутствует платежная дисциплина, - прокомментировал ситуацию с доведением средств министр сельского хозяйства. - Необходимо предметно заниматься вопросом доведения средств, иначе мы ставим под угрозу всю программу поддержки АПК. Нельзя работать вразвалочку, ноги в руки - и вперед, времена - другие". Те регионы, которые не исправят ситуацию, получат "черную метку", подчеркнул Ткачев.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в жесткой форме прошелся по «списку двоечников» по доведению господдержки до аграриев и поручил им докладывать о ситуации каждую неделю.
14:53, 03 июня 2015

После объединения всех субсидий в одну регионам в рамках "единой субсидии" не будут устанавливать конректную цель и отрасль … Milknews узнал, что такое “единая субсидия”…
13:55, 19 августа 2016

Александр Ткачев в беседе с президентом отметил, что выделенные государством средства АПК по принятой в конце прошлого года программе – порядка 237 млрд рублей -…
12:44, 29 мая 2015

Александр Ткачев в беседе с президентом отметил, что выделенные государством средства АПК по принятой в конце прошлого года программе – порядка 237 млрд рублей -…
12:44, 29 мая 2015

По его словам, по мере реализации инвестиционных проектов размер субсидий будет уменьшаться, и высвобождаемые средства могут быть направлены на погашение субсидий по краткосрочным кредитам.
16:09, 14 марта 2017

…в Минсельхозе прошло аппаратное совещание под руководством министра сельского хозяйства Александра Ткачева, где регионы с низким уровнем доведения господдержки отчитались перед федеральным ведомством.
15:33, 04 июня 2015

Самые крупные получатели субсидий: Ткачев, Дюрр, Линники, Ковальчук, Абрамович … Н.И.Ткачева”, ООО “ЭкоНиваАгро” Штефана Дюрра, “Тюменские молочные фермы” (ГК “Дамате”, принадлежащая Науму Бабаеву), ООО “Агрофирма…
05:35, 11 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАРТА 2017 16:06
В ЕС хотят ввести унифицированный дорожный сбор
28 МАРТА 2017 15:59
РФ введет термин «простой продукт» и пересмотрит допустимые содержания нитратов и нитритов