14:35, 11 июня 2015

Медведев: эмбарго больно ударило по Прибалтике

Российское эмбарго на поставки части продовольственных товаров в отношении ЕС и других стран дорого обошлось Прибалтийским странам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщают РИА Новости. Однако Россия, по его словам, готова на равные торговые отношения с Латвией, Литвой и Эстонией.

«Вы знаете, мы вынуждены были объявить так называемые встречные ответные шаги, санкции, как их иногда называют, контрсанкции. Я посмотрел: товарооборот с Латвией упал на 40%, с Литвой — на 30%, с Эстонией — на 25%. Мы понимаем, сколь значимы эти цифры для Прибалтийских стран. Это в значительной мере продукция сельского хозяйства, которой на нашем рынке нет», — цитируют Дмитрия Медведева информационные агентства.

Дмитрий Медведев связывает отмену российского эмбарго на импорт продовольствия ряда стран с действиями Запада. По его мнению, озвученному ранее, Россия снимет торговые ограничения, если ЕС и другие страны пойдут на отмену санкций. Однако после этого ЕС заявила о продлении санкций против России до конца этого года.

Российское эмбарго на ввоз в страну целого ряда продовольственных товаров из нескольких  стран, в частности ЕС, было введено 7 августа прошлого года сроком на 12 месяцев. Российское правительство позиционировало эту меру как ответ на санкции, введенные целым рядом стран в ответ на события в Украине. В список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, вносились изменения. В частности, 20 августа был разрешен ввоз безлактозной молочной продукции.  В ближайшее время российскому правительству надо принять решение о возможном продлении или прекращении эмбарго.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, посвященной открытию нового животноводческого комплекса в Курской области премьер посоветовал больше кредитовать мясное направление.
16:45, 26 октября 2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пожелал успехов Александру Ткачеву в должности министра сельского хозяйства … В этом Ткачева заверил премьер РФ Дмитрий Медведев.
15:42, 22 апреля 2015

Закупки в Эстонии и Латвии - вынужденная мера, так как в Литве своего молока не хватает … Ежедневно в Литву завозят примерно 600 тонн произведенного…
17:30, 21 июля 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил работу сельхозпроизводителей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев похвалил работу сельхозпроизводителей во время отчета в Госдуме.
14:37, 19 апреля 2016

Дмитрий Медведев сообщил о выделении 6 млрд рублей…. Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении дополнительных 6 млрд рублей на развитие молочного животноводства в России.
14:13, 21 мая 2015

Дмитрий Медведев считает, что темпы развития мясной и молочной отрали… Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.
16:39, 05 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ