14:10, 15 июня 2015

Россельхознадзор хочет разработать механизм контроля за вывозом транзитных грузов из РФ

Как стало известно Milknews, письмо с просьбой дать соответствующее поручение было направлено Россельхознадзором на имя вице-премьера Аркадия Дворковича 20 мая 2015 года.

Ведомство обращается к курирующему сельского хозяйство заместителю председателя совета министров с просьбой поручить Федеральной таможенной службе, МВД, ФСБ и Россельхознадзору разработать механизм подтверждения вывоза транзитных грузов с территории России. Отсутствие контроля за вывозом создает возможности для проникновения "санкционных" грузов, в частности, молочной продукции в РФ под видом транзитных грузов, якобы направляющихся в страны Средней Азии или другие сопредельные государства. 

Вторая просьба, которая содержится в письме Россельхознадзора, касается сырных продуктов. Ведомство считает необходимым отнести их к перечню подконтрольных государственному ветеринарному контролю. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом сообщил сайте m24.ru руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов … Письмо об этом посольство направило в Россельхознадзор.
12:35, 13 августа 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

…параметром [содержанием сухого молока] до сих пор в России не было регулярного наблюдения», — приводится в письме мнение заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова.
15:20, 24 ноября 2016

…и Ирана по поставкам продукции животного происхождения в Россию, пишет официальный сайт РоссельхознадзораРоссельхознадзор завершил проверки иранских производителей сыра во второй половине октября.
09:58, 21 декабря 2015

Согласование прошло на встрече в Анкаре помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко и директора директор управления по контролю животных и продукции животноводства Минсельхоза Турции Дерьи Тайфуна.
12:02, 21 июля 2015

Россельхознадзор не планирует предпринимать дополнительные меры контроля и реагирования в отношении поставщиков продукции из Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.
15:00, 25 ноября 2015

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приносит свои глубочайшие извинения в связи со схожим дизайном отличительного знака, присуждаемого молокопереработчикам, вошедшим в «Список Честных»…
17:28, 28 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг